travesti
travesti
travesti
友善列印
教育領域排名 台師大全球第22

英國《泰晤士報》高教特刊五日首度公布世界大學教育領域排行榜,台灣師範大學排名全球第二十二,在亞洲區排名第三,是台灣在教育領域排名表現最好的學校。

 台師大表示,泰晤士報公布的世界大學教育領域排行榜,根據各大學在教學、研究、國際化、研究影響力,及產業收入幾個大面向,涵蓋十三項評比指標,指標權重計分依各領域特性調整。台師大排名全球第二十二,在亞洲區排名第三。

 台師大指出,泰晤士報九月十三日曾公布藝術與人文領域排名,全球前四百名大學中,台灣僅兩校入榜,台師大排名全球一百七十六至兩百名區間,僅次於台大的一百二十六至一百五十名區間。往年被納入社會科學領域的教育領域,今年首度獨立受評,台師大教育領域在全球排第二十二名,在亞洲僅次於香港大學和香港中文大學,排名第三,是台灣表現最好的學校。

 台師大校長張國恩認為,排名不是大學經營的目標,也無法呈現大學的全部績效,但可以當作自我診斷工具。若對學術交流、國際合作有所助益,排名就有意義,最終目標就是促成大學蛻變。

 張國恩表示,會全方位更加努力,包括延攬優秀人才、精進課程、提升國際化、革新組織、整建校園等,都要精益求精。還要加強學生學習及研究的環境,持續以培養具全人素養與跨領域領導人才為目標,努力建構師大成為一所「跨域整合、為師為範」的優質學府。

 
資料來源: 青年日報/ 報導日期: 2017-10-05 點閱人次: 9人
上一筆
下一筆
上一筆