travesti
travesti
travesti
友善列印
THE教育領域排名?臺師大全球第22

英國泰晤士報高教特刊昨日首度公布世界大學教育領域排行榜,國立臺灣師範大學排名全球第22,位居亞洲第3,也是臺灣表現最好的學校,這是繼今年3月名列英國高教調查機構(QS)全球大學教育領域排行榜第40名後,另一份最具影響力的全球大學排名報告,顯示臺師大在教育領域居領先地位,具高度國際競爭力。

 英國泰晤士報高等教育特刊(Times High Education ,簡稱THE)首度公布世界大學教育領域排行榜,根據各大學教學、研究、國際化、研究影響力及產業收入等5大面向,涵蓋13項評比指標。

 臺師大表示,泰晤士報9月13日曾公布藝術與人文領域排名,全球前400名大學中,臺灣僅2校入榜,臺師大排名全球176至200名區間,僅次於臺大的126至150名區間;而往年被納入社會科學領域的教育領域,今年首度獨立受評,臺師大全球排第22名,亞洲則僅次於香港大學和香港中文大學,排名第3。

 臺師大校長張國恩表示,該校過去在英國QS教育領域排名表現亮眼,連續5年穩居全球前50名,近年英國THE為確實評比各領域表現,將教育、法律領域從社會科學領域獨立,成為單一領域,已經是世界趨勢,顯示教育研究愈來愈受各國重視。

 對於教育領域排名表現亮眼,張國恩認為,排名不是大學經營的目標,也無法呈現出大學的全部績效,但可以當作自我診斷工具,若對學術交流、國際合作能有所助益,排名就有了意義,最終目標就是促成大學蛻變。

 
資料來源: 青年日報/ 報導日期: 2017-10-06 點閱人次: 12人
上一筆
下一筆
上一筆