travesti
travesti
travesti
友善列印
THE公布教育領域排行 台師大勇奪全球第22名

英國《泰晤士報高等教育特刊》(THE)今天首度公布世界大學教育領域排行榜,台灣師範大學排名全球第22名,名列亞洲第3名。台師大校長張國恩指出,排名不是大學經營的目標,也無法呈現全部績效,但可用來當作自我診斷工具,並用來凸顯特色,促成系所體質的強壯,教學研究的進步,並讓學生受益。THE最近陸續公布大學各領域排名,今天公布教育領域與社會科領域排行,在教育領域中,除了台師大名列全球第22名外,台灣科技大學與中山大學都擠進百名內,分別拿下45名與82名,社會科領域排名則以台灣大學與台師大擠進201至250名為國內最佳。對於在教育領域表現亮眼,張國恩說,未來會全方位更加努力,包括延攬優秀人才、課程精進、提升國際化、整建校園等方面都要精益求精,尤其會加強學生學習及研究的環境,持續以培養具全人素養與跨領域領導人才為目標,努力建構師大成為一所「跨域整合、為師為範」的優質學府。

 
資料來源: 蘋果日報/ 報導日期: 2017-10-05 點閱人次: 10人
上一筆
下一筆
上一筆