travesti
travesti
travesti
友善列印
教育領域排名 臺師大全球第22名、全亞洲第三

英國《泰晤士報高等教育特刊》(Times Higher Education,簡稱THE)10月5日首度公布世界大學教育領域排行榜,國立臺灣師範大學排名全球第22名,全亞洲第三。
THE近年為了確實評比全球大學在各領域的表現,進一步劃分更多的評比領域,其中教育、法律領域原屬社會科學領域範疇,今年首度成為獨立受評的領域。根據THE的排名,臺師大在教育領域全球排名為第22名,全亞洲第三,僅次於香港大學(第3名)與香港中文大學(第20名),國立臺灣科技大學則為45名、國立中山大學82名。
臺師大過去在QS教育領域排名表現亮眼,連續5年居全球前50名,臺師大校長張國恩表示,教育領域從社會科學領域獨立,成為單一領域,已經是世界趨勢,顯示教育研究愈來愈受到各國重視,強調以證據為本的教育政策,更代表任何教育主張或政策推動時,都要以證據為本,確實有助於學生人格養成或能力提升。

 
資料來源: 教育部電子報/ 報導日期: 2017-10-05 點閱人次: 10人
上一筆
下一筆
上一筆