travesti
travesti
travesti
友善列印
叛逆離家 自責來不及盡孝

中秋節原是家人團聚歡樂時刻,王姓女子卻因想和恐怖情人分手,導致父親被對方刺死,離家有段時日的王女,除對父親充滿愧疚,更擔心遭家人責怪,不敢返家。昨天她到平鎮警分局建安派出所說明,探聽得知父親靈堂位置,希望能送父親最後一程。

王女國中就中輟離家,雖然一度返家居住,但認為家裡管教太嚴格,又再度離家。王女說,自己年輕時愛玩,雖然現在悔不當初,卻再也不能向最疼自己的父親盡孝道。

王女說,對於父親慘死,自己相當愧疚,也怕家人無法諒解,因此遲遲不敢跟家人聯繫,她難過地表示,從小父親就很疼愛她,這件事讓她更心痛,盼能送父親離開。

親職專家游乾桂表示,當孩子在家中有溫暖,或是肯定自我時,家庭就會產生吸力。但家庭若喪失這些功能,反而會產生把孩子推出去的推力,這些孩子就會產生缺愛症候群。他解釋,如果在家中得不到肯定,外頭的老大、情人肯定我時,孩子會喜歡往外,倘若王女起初就留在家中,或許悲劇就不會發生。

師大人類發展與家庭學系副教授魏秀珍也指出,交往前,就要多做點準備,了解跟前女友分手的原因,若有暴力問題,最好就不要交往,且一旦發現互動狀況不理想時,就要有所警覺,趁早分開,否則日子一久,產生錯覺,恐鑄成大禍。

 
資料來源: 中國時報/社會綜合/A11版 報導日期: 2017-10-04 點閱人次: 140人
上一筆
下一筆
上一筆