travesti
travesti
travesti
新北客家園區「大地之頌─黎蘭畫展」開幕

「大地之頌─黎蘭畫展」在新北市客家文化園區舉行開幕典禮,藝術家黎蘭及兒子—甫獲得威尼斯第一屆VR虛擬實境競賽片單元,Best VR Experience最佳體驗大獎的黃心健老師共同出席。典禮在客家樂團後生演藝坊的客家小調樂聲中揭開序幕,由黎蘭與嘉賓共同剪綵並揭幕頗負盛名的油菜花作品《金色大地》達到活動最高潮。

客家事務局局長賴金河表示,客籍藝術家黎蘭為知名的學者兼畫家,在教育及繪畫領域有豐厚的資歷及造詣,本次展出五十三幅作品呈現黎蘭老師創作歷程,包含在當時不分組的臺灣師範大學時期,她利用周末進修與教授討論創作的《花開富貴》、《遠眺高山》;展覽期間自即日起至十二月十七日止,敬請把握機會,一起到新北市客家文化園區欣賞藝術家黎蘭的畫作,感受自然美景的多樣風貌。

客籍藝術家黎蘭表示,「平時會與畫友、家人到世界各地旅遊並記錄令她感動的美景,其中最具代表性的作品是筆下的油菜花海。」
同時藝術氣息也感染到兒子黃心健,今年九月十日黃心健代表臺灣參加七十四屆威尼斯電影展,透過VR裝置呈現之作品《沙中的房間》一舉拿下金獅獎的殊榮;另外黎蘭老師也在去年獲得客家委員會頒發「二等專業獎章」,表彰她在藝術、教育方面等成就及貢獻。

 
資料來源: 台灣新生報/ 報導日期: 2017-10-02 點閱人次: 225人
上一筆
下一筆
上一筆