travesti
travesti
travesti
台灣藝術家許東榮在廣州舉行“生命雕·畫”個展
圖
台灣當代藝術家許東榮的個展“生命雕·畫”正在廣東美術館展出,這是許東榮首次在廣州舉辦的大型個展。展覽展出了其最新創作的大幅抽像畫作品和大象無形系列雕刻。
  許東榮1947年生於屏東,1976年畢業於台灣師範大學美術系。他見證了台灣早年社會環境躍進的過程,這影響了他以後的藝術創作。1983年,許東榮開始在台北阿波羅畫廊舉辦個人現代玉雕展,後續在台灣舉行了多次油畫雕刻個展。近年來,許東榮開始赴大陸參展藝術博覽會,並相繼在北京、上海等地舉行個展。

在繪畫創作中,許東榮通過不同的媒材運用,傳達出強烈的線性結構,帶來具有衝擊力的視覺感染,把觀眾帶入看似無秩序的佈局、結構、色彩等元素的構成裡。
  許東榮同樣擅長使用石材進行雕刻創作,他將深植心中的傳統文化形象,藉由純熟的傳統工藝石雕技術進行表現,將久存心中的傳統文化故事主角及精髓,融入到個人的生活歷煉及禪學精神中,以現代的技巧、造型重新詮釋,將抽象造型與自然結合,架構出一種融合了想像、並且介於抽象和具象之間的嶄新風格。
  藝術評論家、華南師範大學美術學院教授皮道堅表示,許東榮的漢白玉雕刻和綜合材料繪畫,其駕馭材料的本領和對中國傳統繪畫書寫性特質的深刻領悟,帶給人前所未有的審美感受。他認為,“許東榮藝術就是從中國傳統文化里面生長出來的中國當代藝術,也是土生土長的具有當代性的世界藝術”。
  記者了解到,廣東美術館將許東榮雕塑作品“如意”永久收藏並陳列於該館。
  據悉,此次展覽將持續至10月12日。
 
資料來源: 中國新聞網/ 報導日期: 2017-09-30 點閱人次: 249人
上一筆
下一筆
上一筆