travesti
travesti
travesti
友善列印
108年國中教育會考全國試務 移到師大心測中心負責

提供質優試題,長期建立學校、學生以及家長對於國中學力測驗或教育會考的信心,教育部次長林騰蛟在107年國中教育會考全國試務會揭牌儀式中表示,國中教育會考從108年起,將由各招生輪辦移到師大心測中心負責。

教育部次長林騰蛟表示,過去不論是國中基本學力測驗或是教育會考,都由師大心測中心負責命題研發,提供質優試題,長期建立學校、學生以及家長對於國中學力測驗或教育會考的信心;他以今年剛辦完的106年國中教育會考為例說明,國、英、數、社、自,結合108年課綱,以素養導向為核心的命題方向,獲得社會肯定,期望107年延續這個方向,在試題研發部分不斷精進發展。

他提到,教育部正在規劃研議,過去由各招生區輪辦的全國試務,未來將逐年移到師大心測中心。換言之,未來師大心測中心不僅負責試題研發,從108學年開始,全國試務會工作委由師大處理。所以以輪辦方式辦理的全國試務,今年由臺中一中,明年是桃園高中,將委由師大心測中心負責,這是未來調整的方向。

 
資料來源: 國立教育廣播電臺/ 報導日期: 2017-09-29 點閱人次: 58人
上一筆
下一筆
上一筆