travesti
travesti
travesti
培育籃球國手 李峰銘獲教育奉獻獎
圖

台東新生國中退休老師李峰銘,40多年來推動籃球運動不餘遺力,今年在世大運女籃大放異彩的陳宴宇、羅蘋就是他的學生,李峰銘退而不休,迄今仍持續培育籃球人才,27日獲台東縣政府頒發教育奉獻獎。

李峰銘1974年在師大體育系畢業後分發至新生國中任教,便大力推廣籃球等運動,2009年退休後,仍持續培育台東子弟,讓學生們在國內籃壇上占有一席之地,迄今43年不輟。

今年世大運女籃國手陳晏宇、羅蘋就是他帶出來的學生,李峰銘說,能帶出這樣的學生,可遇不可求,但他也常告訴學生「只要努力,就有機會」,希望有生之年在資源匱乏的台東,繼續栽培新人。

另外,今年有溫泉國小校長吳正成,及新生國中主任劉信勇獲得師鐸獎,人稱「小花」的吳正成服務教育界27年,為了讓偏鄉孩子有均等的教育機會,他非常重視語文教育,在溫泉國小營造英語學習環境,希望讓孩子在生活、遊戲中開口說英語。

在介達國小推動行動教學,獲頒資深優良教師的陳芭比有感而發地說,教育環境還是沒有像口號說的如此美好,10年前初任教師期間,因夢想不同及教學環境的劣勢屢想放棄,但每次孩子投以期待的眼神,及熱血投入後產出的火花,總是使她堅持下去。她說,再下一個10年,仍將一本初衷,讓每個孩子都能「因教育而不同」。

 
資料來源: 中國時報/屏東台東新聞/A13版 報導日期: 2017-09-28 點閱人次: 270人
上一筆
下一筆
上一筆