travesti
travesti
travesti
視障教師 獲頒優良特教獎

教育部昨天在國立台南家齊高中舉行表揚優良特殊教育人員頒獎典禮,共有三十二人獲獎,獲獎人員之一的國立台北大學資源教室李政剛,本身是視障,二十九歲的他從師大特教系畢業後就一直從事特教工作,不因自己視力的障礙而有阻隔,他還分享自己克服障礙的心得,鼓勵其他的特殊學生。

李政剛表示,國一時,視力在短時間內急速退化,近的東西勉強可看見, 但學校黑板上的字就完全看不到,家人雖曾帶他就醫,卻找不出視神經退化的原因,目前矯正後的視力仍只有零點零五。

從小就是資優生的他,在視力障礙後,仍努力用功讀書,卻覺得老師看他的眼光不一樣, 讓他覺得很受傷,也讓他興起想要做一個「有教無類」老師的念頭。原本要念一般教育,意外考上師大特教系,現在的工作能幫助像自己一樣的特殊學生,他覺得很開心。

 
資料來源: 人間福報/ 報導日期: 2017-09-26 點閱人次: 197人
上一筆
下一筆
上一筆