travesti
travesti
travesti
友善列印
教部反毒入侵校園秀成果

教育部為配合行政院新世代反毒策略及其行動綱領,並精進各縣市「防制學生藥物濫用諮詢服務團」功能,建構「以學生為中心、以學校為本位」的輔導網絡,於昨(二十五)日於國立臺灣師範大學(圖書館校區)綜合大樓綜202演藝廳辦理「愛與關懷-防制學生藥物濫用諮詢服務團成果發表會」,共有一五○名來自全國教育局(處)、聯絡處藥物濫用防制業務輔導人員、教師、心理師、志工及專家學者參加。

為積極防制毒品進入校園,並強化校園高關懷學生及藥物濫用個案輔導能量,教育部已訂頒「防制學生藥物濫用實施計畫」,藉由縱向行政支援與橫向資源聯結,建置一個包含輔導人力的防制學生藥物濫用行政輔導網絡架構,投入更多經費與支援於個案輔導層面;補助各縣市成立「防制學生藥物濫用諮詢服務團」,引進包括心理師、諮商輔導師、精神科醫師等專業人力,針對特殊個案召開個案會議或進行小團體輔導,並透過探索教育、職業試探及心理諮商等方式,讓學生重新找回學習成就及動機。

本次成果發表會包含了由專家學者分析並提出二至三種推動諮詢服務團的典範模式發表、藝術教育融入諮詢服務團的運用與規劃方案、相關職涯測驗運作與推廣、結合縣市學生輔導諮商中心合作事宜及春暉認輔志工的精進作為,特邀請專家學者出席「專家座談」,與縣市意見即時交流回饋,並提出本計畫精進作法與策進作為,提供教育部後續推動之參考。

反毒工作刻不容緩,更是一項長期的挑戰,教育部呼籲家長在工作忙碌之餘,也宜多關懷、支持與陪伴孩子,關心孩子在校內外學習、交友及生活狀況,並讓孩子維持規律生活作息,從事正當休閒活動,共同攜手保護學子身心健康、快樂學習。

 
資料來源: 台灣新生報/ 報導日期: 2017-09-26 點閱人次: 146人
上一筆
下一筆
上一筆