travesti
travesti
travesti
台灣原創IP多元創作 張芯慈焢肉熬成音樂劇
圖

C Musical創辦人張芯慈曾以首部原創音樂作品《不讀書劇樂部:冬之夢》,於2015年獲邀赴韓國參加「大邱國際音樂藝術節」演出,票房幾乎完售且獲滿堂采。讓這位當年月收入只有5千元的音樂劇場人信心大增,今年推出第4部原創音樂劇《焢肉,遇見你》,張芯慈笑稱自己還在「校長兼撞鐘」卻懷著走入國際的夢想,她說,「焢肉」可以算是台灣原創IP,除了音樂劇演出,她正努力把作品拍成網路版,透過網路遇見全世界。

今年30歲,是典型的台灣新世代,25歲從師大表演藝術所畢業後曾到劇場工作,月收入不到5千,後來與一群志同道合的夥伴共同完成了《不讀書劇樂部:冬之夢》,才真正踏入原創音樂舞台劇的創作領域。

第4部原創音樂作品《焢肉,遇見你》,除因「焢肉」代表台灣飲食文化之外,張芯慈說自己也很愛吃焢肉飯,在舞台呈現上則會放一碗焢肉飯,象徵一直守候女主角的初戀男友。特別的是,劇中女主角是獨挑大樑,扮男、扮女1人獨自演繹6種角色,長達87分鐘,相當考驗演出者的體力與嗓音。

「很多觀眾認為台灣音樂劇做不贏國外,看不到希望,所以投入的人越來越少。但百老匯音樂劇卻可以將版權賣到世界各地。我希望自己的作品能從台灣出發,有機會衍生成一個原創IP,除了音樂劇外,更發展成網路的音樂劇以及數位音樂作品。」張芯慈說,只要想到能讓更多觀眾來看戲,就覺得人生充滿希望。28日在廣藝基金會劇場演出。

 
資料來源: 自由時報/D06 | 文化.藝術 報導日期: 2017-09-27 點閱人次: 253人
上一筆
下一筆
上一筆