travesti
travesti
travesti
不孤單,一起走

擁有過動特質的體制外特教老師曲智?,從7個習慣,幫助大人開啟正向教養旅程,21個不藏私分享,協助孩子揮別行為溝通、課業學習困境,但願每位孩子的潛能都能得到?發,沒有一個孩子被放棄!


與其致力於「矯正問題」,不如幫助他們「發揮天賦」!最懂孩子的光頭老師,一段回顧與陪伴的真誠告白。

「與其強硬改變孩子,不如教他們如何與自己的特質相處。」

「家長的狀態愈好,孩子走得愈順;父母先走出來,孩子才有希望。」

小時候總是闖禍、最讓爸媽老師頭疼的曲智?,卻陰錯陽差的在大學唸了特教系;

也正因為過去是「過動」特質的孩子,他更能體會特殊兒與家長的心境。

他從小數學不好,卻為均一教育平台錄製了上千支數學教學影片;面對理解數序有困難的孩子,他透過翻字典念頁碼的方式,讓孩子熟悉數字順序;為了排除孩子對數學的恐懼,他用「法老密碼」練四則運算,用「上流社會」體驗大數計算。

他花近四個月,從中國大陸遼寧省一路滑行、行走到海南島,帶著孩子走入真實生活;他與孩子一起單車環島台灣,只因他相信一位特教老師「必須要有豐富的生命經歷」。

作者曲智?

一位從小過動、愛打棒球,長大後一天工作12小時,被孩子暱稱「光頭」的特教老師。

畢業於國立臺北教育大學特殊教育學系,輔修心理輔導與諮商;研究所畢業於臺師大公民教育與活動領導所學生事務組,專注於高等教育的特殊教育學生輔導。

為關鍵評論網「未來大人物」2016年教育領域得主,曾任職於均一教育平台,3年時間錄製了上千支數學教學影片。目前擔任陶璽特殊教育工作室創辦人,實驗教育機構無界塾副塾長。
 
資料來源: 聯合報/Upaper/3版/非看不可 報導日期: 2017-09-27 點閱人次: 269人
上一筆
下一筆
上一筆