travesti
travesti
travesti
〈中部〉八八風災後留阿里山 35歲王寶莉獲師鐸獎
圖

嘉義縣政府昨天在人力發展所舉辦教師節表揚大會,其中,今年全國最年輕的師鐸獎得主、阿里山國中小教師王寶莉,分發上山任教第八天就碰到八八風災,雖被嚇壞,卻也讓她體認到山區資源匱乏,毅然犧牲姻緣、博士學程,留在山上陪伴學生迄今,精神令人讚佩。

捨婚姻犧牲博士學程 不放棄學生

王寶莉畢業於台北教育大學體育教育學系碩士班,今年三十五歲、台北市萬華人,民國九十八年八月一日公費分發到阿里山國中小任教,八八風災後,受困山區、斷水斷電期間,她跟鄒族原住民一起排隊吃大鍋飯、背物資到活動中心、清理校園,彼此打趣說「患難見真情」。

依縣府教育處規定,服務滿一年就可以申請調動,當時王寶莉一邊教書,一邊到國立師範大學體育研究所攻讀博士,且有位論及婚嫁的男友在台北市,正當大家都認為她將請調北返結婚,結果她竟選擇跟男友分手、放棄攻讀博士,留在山上專心教書,挽救面臨被放棄的學生。

縣府教育處長王建龍推崇王寶莉是百年樹人最佳典範,值得新進教育人員效法。

嘉縣退休校長沈淑貞 也獲師鐸獎

嘉縣另一位師鐸獎得主、退休校長沈淑貞也是從台北轉調嘉義縣,初任校長就是「最高學府」阿里山鄉香林國小(位處海拔二千一百九十五公尺,為全國各級學校最高者),任內獲第一屆九年一貫課程標竿學校,轉任大林鎮中林國小又膺選第一屆閱讀磐石績優學校,在平林國小任內連獲教育部品德教育、第五屆閱讀磐石績優學校,退休前在新港國小推動國際教育有成。

由於沈淑貞治校很有一套,兩度獲聘國家教育研究院校長儲訓班生活輔導員,傳承教育經驗。

 
資料來源: 自由時報/A13F | 雲林嘉義焦點 報導日期: 2017-09-21 點閱人次: 267人
上一筆
下一筆
上一筆