travesti
travesti
travesti
友善列印
綠:柯文哲若輕忽獨派 恐是登大位障礙

台北市長柯文哲日前專訪,質疑中央政府對北市舉辦雙城論壇、世大運袖手旁觀,相關說法遭國安會、陸委會反駁澄清,更傳出民進黨基層一片反彈。

柯文哲在兩岸議題出招究竟是對是錯?兩岸學者認為,柯應該要思考清楚再行動;民進黨人士表示,柯文哲若是輕忽獨派的聲音,也許不影響柯的連任,「但是要登大位,恐怕將是一項障礙」。

對柯文哲談兩岸議題引發爭議,師大學者范世平表示,柯文哲相關談話不至於傷筋動骨,但是個誤判。柯文哲應是以為可以藉此平衡他在雙城論壇重提的「兩岸一家親」論述,卻沒有把事情說清楚,柯想在北京和民進黨政府的困局殺出一條出路,適得其反。

范世平認為,柯文哲想要藍綠通吃,最後遭到藍綠夾擊,尤其是深綠選民,柯文哲沒得分,還遭到質疑。

另一位黨內人士表示,柯對兩岸事務畢竟不熟悉,柯或許戰略是對的,但方法有問題,柯文哲也千萬不要輕忽獨派的角色。

 
資料來源: 聯合報/A4版/要聞 報導日期: 2017-09-18 點閱人次: 111人
上一筆
下一筆
上一筆