travesti
travesti
travesti
友善列印
小林國小推法式滾球 獲選體育標竿學校
圖

高雄市甲仙區小林國小在2009年八八風災中受重創,學生大幅流失,4年前方文慧到這所學校擔任校長,她推動法式滾球運動,讓孩子從運動中建立自信,讓小林不再是悲情的符號,今天獲教育部頒發「標竿學校」殊榮。

教育部體育署委託台師大辦理105-106年「標竿學校-學校本位體育課程甄選」與「體育課好好玩-體育教材教具甄選」,共選出6所標竿學校、1件特優教案及1件特優教育,並在今天(14日)舉行頒獎典禮。

小林國小因推動法式滾球運動,重建學生的信心,因此獲選體育「標竿學校」。小林國小在方文慧帶領下,藉由法式滾球運動,協助孩子走出傷痛,展現「逆境反轉之旺盛生命力」的象徵。

小林國小現有20多名學生,從幼兒園的3歲幼童到老師、家長們,人人都會滾球。方文慧表示,學生剛開始到校外參加法式滾球比賽時,畏畏縮縮,在老師不斷鼓勵下,他們表現愈來愈好,還獲得高雄市及全國的法式滾球比賽第2名,已從運動中建立了信心。

除了小林國小以外,今年獲選體育標竿學校的還有推動獨輪車運動的高雄市左營區明德國小、推動水域運動的新北市汐止區北峰國小、推動體適能本位課程的台中市大里區內新國小、推動單車運動的新北市萬里國中及走、跑、跳、操樣樣行的新北市金陵女中。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2017-09-14 點閱人次: 58人
上一筆
下一筆
上一筆