travesti
travesti
travesti
友善列印
大學英文考20分照樣當機師 因為有信念就會願意犧牲付出
星宇航空董事長張國煒昨(15)晚在與學生對話時,對於一位台師大的育系學生想當機師,但擔心自己英文不夠好,張國煒透露,他考大學時英文只有20分,高中老師說你想去留學,門都沒有,但是他還是唸了加州州立大學經濟碩士,因為當人有了信念就會願意犧牲付出。
張國煒以過來人表示,其實飛行員英文沒那麼難,叫你左轉不要右轉就好了,要有自信心。他認為,開飛機人人可以開,但是過度自信的人不能,因為開大型飛機是要跟別人合作的,沒辦法接受別人意見是不行的。

張國煒勉勵學子,人生是在失敗中學習,從來沒有從勝利中學東西,勝利很容易自滿,成功就建立在之前的失敗上,要承擔失敗才會檢討、學習,失敗不要氣餒,很多人覺得命怎麼那麼苦,命不苦就當佛了,其實佛也曾歷經很多挫折,他說:「像我被人趕出來,我不算失敗,我自己找一條路了,從失敗中去粹練。」

張國煒說:「任何不如意都會過去,新的人生都會在,我們要把握,失敗是成功之母,這是真的,經過這次我就知道,下次股權要弄好一點,才不會被人家拿走。」

 
資料來源: 工商日報/ 報導日期: 2017-09-15 點閱人次: 108人
上一筆
下一筆
上一筆