travesti
travesti
travesti
星宇航空創辦人張國煒講座 吸引兩千人到場

台灣大學與中國時報主辦的「成功之母講座」第9場,今(14)晚邀請星宇航空創辦人張國煒與財經專家夏韻芬對談,主講「迎向挑戰無所畏懼」,吸引2千人到場聆聽。

這場講座因半天就報名額滿,主辦單位決定擴大舉辦,從250人座的臺灣大學博雅館移至可容納兩千人的臺灣師範大學校本部體育館四樓-綜合球場舉行。

演講後半段將安排台灣大學、台灣科技大學、台灣師範大學學生代表上台,與張國煒對談。今年稍早張國煒曾經應航發會邀請,做過一次內部演講。

張國煒是在1996年取得美國加州州立大學經濟碩士後,進入父親張榮發創辦的長榮航空在運務、貨運、營業、維修等基層任職,2000年接下企劃經理、副總經理等職務,2006年4月因與父親意見相左,放下長榮航空總經理職務,赴美接受飛行訓練。

張國煒2009年6月重回集團,2010年完成B777-300ER副機長訓練,實際擔綱飛行工作,並擔任長榮航首席副總,2011年升任長榮航空總經理,2013年1月當上董事長,同月取得正駕駛資格,成為機長董事長。

長榮集團總裁張榮發2016年1月20日過世後,因大房與二房之爭,張國煒去年2月22日離開長榮,2016年11月30日,張國煒宣布籌備成立星宇航空。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2017-09-14 點閱人次: 191人
上一筆
下一筆
上一筆