travesti
travesti
travesti
張國煒首露面談「獨孤求敗」 兩千多人搶報名

預計年底申請成立星宇航空的長榮航空前董事長張國煒,今晚7時應邀演講並與大學生對談,原訂地點在台大,講座消息一曝光,這場「王子的復仇」談如何「獨孤求敗」的復出演講,吸引2600多人報名。原場地僅能容納400到500人,主辦單位急換場地,改到師大體育館座位仍不夠,館內僅1900多個座位,預估超過500人恐得站著聽講。張國煒規劃年底籌備成立「星宇航空」,因現行法規規定成立航空公司門檻,公司設立至少要5年以上且近3年要每年營收達60億元,還要有國際貿易和運輸5年以上條件,被視為阻礙張國煒成立星宇航空的最大絆腳石。交通部民航局日前規劃修法,將取消公司設立5年及國際貿易和運輸經營等限制,仍要求要以公司申請,不得用個人名義,且要有五大飛安主管和至少3架飛機的機隊,並得提出60億元財力證明。民航局8月將法案送進交通部,9月8日卻傳出遭交通部退件,要求全面通盤檢討修法,該法要通過恐得再等上一段時候。不過,星宇航空表示,年底前申請成立星宇航空目標沒改變,修法未過就將依現行法規申請,已找好合作業者。星宇航空原規劃修法通過後將依新法申請成立,修法進度受阻,仍未減少民眾對星宇成立的期待。張國煒今晚7時應邀參加台大和《中國時報》主辦的「成功之母」系列講座,題目「迎向挑戰,無所畏懼」,原本名額規劃250人,結果吸引2600多人報名,超高人氣讓主辦單位急換場地,講座後半段特別安排台灣大學、台灣科技大學、台灣師範大學學生代表上台與張國煒對談。星宇航空公關長聶國維今受訪時表示,星宇仍預計年底向民航局遞件申請成立,規劃2019 年底開航,目前已經有40名員工,年底前將再晉用一波。聶說,星宇航空當然希望依據新修正法規成立航空公司,但也有備案,已找好合作公司,將依現行法規申請成立,未來規劃先飛亞洲鄰近國家,之後飛美國,並將提供比一般傳統航空公司高端的服務。

 
資料來源: 蘋果日報/ 報導日期: 2017-09-14 點閱人次: 200人
上一筆
下一筆
上一筆