travesti
travesti
travesti
友善列印
安唯綾憶出道委屈當養分

32歲的安唯綾入行8年,今年以客台《明天一起去樂園》中單親媽媽角色入圍金鐘獎戲劇節目女配角,第一次敲金鐘,「聽到入圍時感覺像做夢,現在很希望美夢成真」,媽媽比她還興奮、激動,讓她的心情跟著不平靜,「希望可以站上舞台感謝幫助過我的人」。

原想當聲樂家的她,考上師大音樂系後人生卻轉了彎,不甘於只穿著華服當聲樂家,便進修表演藝術研究所,後來在《超級星光大道》當踢館選手,被導演瞿友寧挖掘拍首部戲《王子看見公主》。回想新人時期有委屈有傻勁,常因無助與委屈一個人默默在家掉淚,但都是成長的養分,「想想那時候的自己還滿裝堅強的」。

難甩與劉家昌緋聞

她以往演千金或文靜角色,在《明天》第一次飾演有2個孩子的單親媽,她在家附近自助餐店找貼近角色的原型人物,也到捷運站外觀察百態,因為現實與角色的距離,她更用心抓住角色的內心狀態,「有錢人永遠想不到沒錢的人在煩惱什麼」。

她被稱「聲樂界林志玲」,桃花多,但從沒和圈內人談感情,「演藝圈男生比較愛自己,但這行業愛自己是必要的」。她鬧過最大新聞是4年前和劉家昌的緋聞,昨坦言至今仍受困擾,「純粹音樂上的合作卻被傳成這樣,現在和劉老師也沒聯絡了」,透露現在有聊得來的圈外異性,但還不到見家人地步。

 
資料來源: 中國時報/娛樂新聞/B3版 報導日期: 2017-09-13 點閱人次: 17人
上一筆
下一筆
上一筆