travesti
travesti
travesti
友善列印
投入特教22年 劉秀鳳獲師鐸獎
圖

國立和美實驗學校校長室秘書劉秀鳳原是家政老師,投入特殊教育達22年,陪伴無數身障學子成長,看見生命不同的價值,今年榮獲教育部師鐸獎,月底將北上受獎。

劉秀鳳1990年師大畢業後分發至員林高中,因求學時好姊妹都在專收腦麻與肢障學童的仁愛學校(舊名)任教,幾次參觀後愛上這裡師生間親近緊密的互動、舒服自在的教學環境;主動請調時還遭受許多質疑與勸阻,更有前輩曾說,以後成天陪著憨小孩,她的人也會跟著越教越傻笨。

很多人認為特教老師一定都很有愛心,她說,每天面對特殊孩子,光有愛與耐心還不夠,更重要是具有專業與熱忱。藉著再進修加強特教專業,12年前她擔任教務主任,在外界批評聲浪中完成高中部招收普通科學生的任務,讓特教生與一般生看見彼此生命的不同價值,在互動中學會彼此關懷、理解與尊重。

現年37歲的原玉,因國一時腦溢血造成右半邊癱瘓,升上高職後劉秀鳳擔任其班導,陪她面對、接受自己,10多年來持續努力復健,前年完成八卦山半馬壯舉,不忘分享喜悅,師生情誼維繫至今。

 
資料來源: 中國時報/彰投新聞/A13版 報導日期: 2017-09-06 點閱人次: 33人
上一筆
下一筆
上一筆