travesti
travesti
travesti
友善列印
「聽得懂人話」的工程師 與消費者零距離
圖

在國內最大美食共享平台iCook愛料理的logo前,共同創辦人兼技術長李致緯,正拍著報導用的照片。那191公分的昂藏身材,藏不住他的侷促。

「你以後會有很多採訪喔!」李致緯獲選為《富比世》亞洲30歲以下行銷暨媒體廣告領域領袖,攝影師循循善誘,要他擺出更多姿勢。

李致緯則以搖頭回應,「我比較少受訪,真的不太自在。」

李致緯21歲創愛料理,如今才27歲,公司已邁上營利軌道。創業期間,他還幫TEDxTaipei、IOH開放個人經驗平台、UDN、東森等公司、平台建網站、寫App。洋灑的成就,和他的羞澀、低調幾乎不成正比。

他從小就對電腦有興趣,讀師大附中時,常「不務正業」,老師在台上講課,他就在台下自學程式,「我很多programming skill,都是那時候學的。」

高中畢業後,李致緯考上政治大學資料科學系,為了終於有機會接受正統的電腦科學教育,他興奮無比。

那時攤開系上課表,李致緯簡直像上菜市場買菜,「我什麼課都想選,想像海綿快速吸收很多東西。」大二他便修完所有系上必修課。2010、2011連續兩年,他申請全球只有100多位得主的蘋果全球開發者大會

 
資料來源: 遠見/ 報導日期: 2017-08-30 點閱人次: 10人
上一筆
下一筆
上一筆