travesti
travesti
travesti
友善列印
蘭州大學教師方旭在國際著名SSCI期刊發表論文
中新網甘肅新聞9月4日電据蘭州大學官網披露,近日,蘭州大學高等教育研究所教師方旭博士與美國聖何塞州立大學教師合作在國際著名教育類SSCI期刊EURASIA Journal of Mathematics, Science and Technology Education上發表題為Determinants of Teachers' Attitude Toward Microlecture:Evidence from Elementary and Secondary Schools in China的一文。該文針對目前微課應用過程中的問題,對其影響因素進行了研究。
  該文基於已有的技術接受模型(TAM3)、創新擴散理論以及計算機使用模型(MPCU),建立了教師微課使用行為影響因素模型並進行了實證研究。作者以部分中小學教師為樣本進行了調研。該文建立了結構方程模型,使用AMOS、SPSS等工具對數據進行了分析。研究發現,有用性感知與教師微課教學行為意向顯著正相關,而易用性感知和工作績效又與有用性感知顯著正相關;而外部支持和計算機自我效能感又與易用性感知顯著正相關。文章所構建的模型對教師微課行為意向的解釋度達到了57.1%。文章在上述研究的基礎上提出了一些對策建議。
  據悉,EURASIA Journal of Mathematics, Science and Technology Education為國際著名的數學、科學和技術教育類SSCI期刊,在相關領域具有較高的知名度和學術聲譽,現任主編為台灣師範大學張俊彥教授和斯洛伐克日利納大學Milan KUBIATKO教授。
 
資料來源: 中國新聞網/ 報導日期: 2017-09-04 點閱人次: 31人
上一筆
下一筆
上一筆