travesti
travesti
travesti
友善列印
帥女孩、女神國手全在中華女籃! 網友最愛10大球星
籃球「嬌」點!帶你一球入魂
世大運中華女籃不負眾望勇奪銅牌,場場吸引人潮爆滿,到底是哪名女將電力四射?快來看看!

籃球在手!跟我走!
2017年,為期12天的台北世大運圓滿落幕,給台灣人留下無限驚奇與感動。

其中,中華女籃堅毅不拔的精湛表現,於最終戰擊退勁敵俄羅斯,逆轉勝勇奪銅牌的英勇氣勢,更令現場爆棚球迷及電視機前的國人熱血沸騰,久久不能自己。

因此,為延續台灣人心中這股籃球火,DailyView決定針對中華女籃選手進行大調查,運用《KEYPO大數據關鍵引擎》搜羅網路最夯、網友最愛的女籃界十大球星,讓你更快鎖定球場「嬌」點,跟她們一球入魂!讓台灣繼續在世界上閃閃發光!

No.10 陳薇安
延續亞青國手媽媽「陳貞敏」籃球夢的「陳薇安」,出色的運動基因充分在球場上爆發,堪稱國內備受矚目的女籃黑馬。

不過你知道嗎?其實就讀永仁高中的陳薇安主打內線,一直到進入文化大學才轉型成前鋒,雖然過渡期間她頻頻撞牆,但一路在媽媽、教練、隊友的砥礪、扶持下,陳薇安成功把原有的低位單打技巧轉化為致勝招式,成為UBA最強大的得分機器之一,也是文化大學今年能全勝登頂的關鍵選手。

尤其你能想像,身在人才濟濟的文大,陳薇安今年平均上場23分鐘就能為球隊進貢18分,超高輸出,一聽就知道火力驚人。怪不得?這回她在世大運上籃得分,場邊尖叫聲總是震耳欲聾,魅力值爆表!

>>>超嗨!世大運女籃賽後 台澳日「三國尬舞」

No.9 吳盈潔
早在滬江高中就讓「阿盜」這外號無人不知、無人不曉的「吳盈潔」,堪稱當今最有破壞力的球員。過去她曾入選2010年U18亞青國手、2011年智利U19世青賽選手,深厚的籃球底子無庸置疑。

尤其吳盈潔屬於全能選手,得分手段多元,無論是三分外線或禁區單打都是她拿手的進攻武器,加上今年她在WSBL繳出單場38分的驚人數據,是得分榜上第一人,因此又有「得分后」的美名。

不僅如此,今年瓊斯盃上吳盈潔面對實力懸殊的印度隊,個人也豪取28分,就算禁區對手是211公分的長人,她照樣憑火燙外線手感,把敵人打得??的,精彩表現讓中華女籃榮景可期!

>>>?UBA/吳盈潔第一節14分 領軍佛光克天母拿第三

No.8 羅蘋
本屆世大運當家後衛「羅蘋」,在經過今年亞洲盃與瓊斯盃的磨練後,整體表現更趨於成熟穩定,出色的掌控比賽節奏能力,以及投籃準度,堪稱是中華女籃奪牌的重要奇兵。

過去,中華女籃外籍顧問「Albert Kenyon Wagner」就曾點名羅蘋是防守能力出眾的球員,而且對她來說,防守這件事「只有要不要、沒有能不能」的問題,因此羅蘋也悟出一套完美抄截哲理,那就是「防守一定要主動,千萬不能被動,學著預測對方處理球的方式,致使對手進入我們設下的陷阱。」

所以這回她在世大運攻打人牆加拿大隊選手時,也憑藉防守給對方瘋狂加壓,緊咬分數不放,而且頻頻製造陷阱,造成對手32次失誤!是本屆能打入四強,奪牌的一大功臣。

>>>中華女籃輸澳洲5分 女將落淚將拚銅牌戰

No.7 包喜樂
曾刮起中華女籃巨塔旋風的華裔混血女將「包喜樂」,雖然相較前年摘下DailyView新生代球星的后冠成績,今年人氣稍微下滑,位居第7名,但196公分的她,頂著「中華女籃有史以來第一長人」頭銜,在場上依舊亮眼,加上其臉蛋精緻而深邃,女神級容顏令粉絲深深著迷。

不過,包喜樂不僅擁有高度、速度和顏值,其無與倫比的漂亮三分打還時常引來高分貝歡呼聲,簡直快把屋頂給掀開。而且攻守自如的她,充分彌補台灣女籃身高不足的劣勢,帶來前所未見的防守屏障與貨真價實禁區威力,對台灣來說就像是天上掉下來的禮物。

只可惜上季SBL完賽後包喜樂因膝傷開刀,休兵了一陣子,加上所屬的澳洲SEABL聯賽賽季與瓊斯盃撞期,所以連2年缺陣,但她歸隊後,出戰亞洲盃也多次扮演致勝角色,所以未來依舊指日可待!

>>>女籃亞錦賽/得分破百! 中華大勝泰國71分

No.6 黃鈴娟
還記得本屆世大運最終戰,中華隊擊敗俄羅斯隊後,帶頭讓球場變舞池的漂亮女生嗎?沒錯!她就是「黃鈴娟」!身高175公分的她,不僅五官清秀可人、Solo舞技嗨翻全場,球技更是沒話說!

從高中開始,黃鈴娟就如同日漫《灌籃高手》裡的射手大神「三井壽」,在外線至霸球場,坐擁「3分球美少女」的封號。當然天下沒有白吃的午餐,這番成績全是黃鈴娟日以繼夜苦練而來,尤其面對辛苦訓練、腰傷陷入的低潮,國內外大小賽事黃鈴娟也幾乎從不缺席,一路憑著對籃球的滿腔熱血,打進高手如雲的職業球隊,在她字典裡彷彿沒有「放棄」2個字。

所以這回在世大運中,擔任拿手外圍攻堅角色的黃鈴娟,神乎其技的表現也讓球迷好幾次為她尖叫到快爆燈,顯見黃鈴娟的籃球夢正在發光發熱!

No.5 鄭伊秀
來自普門高中的女籃球星「鄭伊秀」,出色身手早已不是新聞,人氣在網路也一直居高不下。但你知道嗎?起初她開始接觸籃球,其實是一個美麗的誤會。

原來,自小跑田徑的鄭伊秀,恰巧被學校剛成立的籃球隊教練找上,所以才抱持嚐鮮心情踏上這條籃球旅程,結果天賦異稟的她越打越好,不但曾入選U16、U18亞青代表隊,還多次與天才少女「林育庭」(小丁)聯手,帶領文化大學創下連續三年UBA女子組總冠軍紀錄,並拿下個人決賽MVP三連霸的壯舉。

如今才24歲的鄭伊秀,得分效率高的嚇人,無疑是中華女籃重要的中鋒戰力,前途可說無可限量。而且在這條籃球路上,她與同樣是籃球好手的妹妹「鄭伊新」相互扶持,就算從小遭逢家庭變故,姐妹倆仍緊抓手中籃球,一同勇敢面對未來,激勵許多人的心!

No.4 黃湘婷
無論是本屆世大運,還是各大籃球比賽,與另一位球星王維琳「孽緣」9年,從海山高中開始一路到台師大研究所共組超強雙塔的「黃湘婷」,總在禁區給對手造成極大威脅。

加上她征戰球場無數,國際賽場經驗豐富,曾出任U19世青、2013年喀山世大運、2015光州世大運等比賽國手,因此非常擅長與人高馬大的外國人抗衡,常被教練點名為油漆區絕對主將。

不僅如此,面對身高「高聳入雲」的外國人,黃湘婷穩健的中距離也是場上一大利器,像這回世大運最終戰,站在平均高台灣選手6公分的俄羅斯人旁,181公分的黃湘婷就算不突出,但同時具備外線實力,單打,搶籃板球樣樣行的她,依舊是我國非常重要的最後一道防線。

No.3 林育庭
被譽為錢薇娟接班人的「林育庭」(小丁),15歲那年就因破格成為中華女籃培訓國手,所以有「天才少女」的稱號。加上讀高一時,她曾幫助淡水商工拿下HBL女子組冠軍,並包辦HBL決賽MVP及新人后2項大獎,因此優異的籃球天賦早已可見一斑!

如今,不過才23歲的林育庭已是中華女籃的常客,不僅曾代表台灣兩度出征亞洲盃,今年在WSBL國泰隊上,還以場均10.7分榮登隊中得分王。此外,本屆瓊斯盃她亦不負眾望,繳出平均18.6分、7.2籃板、4助攻的全能成績,堅強實力各界有目共睹。

值得一提的是,面對這次世大運,她賽前受訪時曾揚言,「上次獲得第7,這一次我說什麼都要拚回來,希望能和隊上學妹一起贏下來。」果然林育庭最終一語成讖,用具體行動讓台灣躍居國際。

No.2 陳晏宇
在本屆世大運最終戰中,不畏「俄」勢力,於全場轟下最高34分的飆風後衛「陳晏宇」,儘管年紀輕輕才23歲,身高僅168公分,但其快如風、閃如電的魔鬼步伐,總讓她順利突破長人陣封鎖,拿下致勝的關鍵分數。

因此,陳晏宇在江湖中又有「法拉利」、「小跑車」和「女戰神」的稱號,而且她賽後一句「我們就像家人一樣相信彼此,我們沒有放棄這一場比賽」帥到掉渣的名言,就足以證明她在團隊中扮演不可或缺,穩定軍心的角色。

不過沒說你可能不知道,來自卑南族的她,從小因生活環境關係,只能跟部落兄弟姊妹在街頭打籃球。但也因為如此,在宛如美國哈林區粗糙球場奔馳的陳晏宇,歷經無數半場鬥牛賽,練就了一身超狂球技,不但速度快、破壞力強,爆發力還超嚇人,所以這回能擊退戰鬥民族,榮登台灣之光,賺到球迷一公升熱淚,確實是實至名歸!

>>>感動!陳晏宇狂轟34分 中華勝俄羅斯奪銅牌

No.1 王維琳
登登登登?萬眾矚目的第一名中華女籃球星,正是在本屆世大運奪牌賽中大秀舞技,迷倒一票粉絲的主力長人「王維琳」(維尼)!今年24歲的她,擁有179公分帥死人不償命的「男神」身材,頭上還頂著一顆俐落短髮,中性風格讓許多女孩體驗何謂一眼瞬間的粉紅滋味。
不僅如此,時刻享受球場的她,總露出一抹陽光笑容,私下更是朋友心中超級大活寶,秒殺迷妹的魔力早已不言而喻。怪不得,維尼能在2015年奪下DailyView十大新生代球星第9名名次後,人氣急速攀升,勇奪今年冠軍寶座的光環!

同時,也因為維尼身材高挑,在球場佔有絕對優勢,所以在禁區裡可說大殺四方,無人能出其右。加上這回她對戰俄羅斯時一舉攻下15分,表現巨亮眼,也讓咱們更加肯定,她是繼名將「錢薇娟」等人之後,叱杈中華女籃的明日之星!

 
資料來源: TVBS/ 報導日期: 2017-09-04 點閱人次: 20人
上一筆
下一筆
上一筆