travesti
travesti
travesti
友善列印
宜蘭在地特色便當意象獲青睞 國際設計賽吳姿穎拿第一
圖

礁溪的溫泉、蘇澳的漁業文化等宜蘭在地特色,通通成了便當的包裝,再搭配在地食材模型,讓遊子感受到鄉愁,讓旅客感覺到遊興。而這些都出自於台師大設計系碩士班吳姿穎之手,她並以此擊敗眾多世界各地好手,一舉奪得第16屆「Adobe Design Achievement Award (ADAA)」全球數位媒體設計競賽商品包裝組第一名。

ADAA是針對全球學生創作者舉辦的設計競賽,獎項分為藝術、商業、社群影響3大類共14個獎項,此次共有將近65個國家近7000名學生參與競賽,由世界各地設計專家所組成的評審團各項目選出優勝作品,台灣學生除吳姿穎獲得商品包裝設計第一名殊榮外,另斬獲3名入選、3名榮譽獎。

吳姿穎的作品「宜蘭鐵道便當包裝」,將宜蘭地區包括宜蘭、羅東、蘇澳、礁溪等城市文化特色做為設計靈感,希望透過這些圖像有機會與鐵道便當做結合,讓旅客可在旅途中將身心沉浸在當地文化風情,各城鎮的特色也透過包裝一一展現至旅客眼前,獲得評審青睞。

身為礁溪人,吳姿穎表示,自己想要推廣故鄉宜蘭的在地文化,而這是她的畢業作品,前後花了半年多進行問卷調查,走訪在地,再設計出成品。除了包裝以外,她也將在地物產納入便當菜色,如礁溪的水晶金棗、溫泉蛋等,並用黏土做成模型,從裡到外完成整個便當。

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2017-09-04 點閱人次: 25人
上一筆
下一筆
上一筆