travesti
travesti
travesti
友善列印
樟樹國際實中首屆開學 培養T型人才

以培養T型人才及結合「國際教育」、「實驗教育」、「創新」與「美學」之職業學校的新北市立樟樹國際實創高級中等學校,昨日首屆開學典禮,特別邀請日本電子專門學校多忠貴理事長、新北市教育局林奕華局長及地方各界代表共同參與,首屆新生中64歲「房蘭貞」女士,為一圓服裝設計夢想,選擇再進修,更為適性與終身學習之具體代表。

全國首創國際跨群科實驗創意技術型高中~樟樹實中,係以培育跨群科技職人才(簡稱T型人才)為設校目標,初期成立「多媒體動畫科」及「流行服飾科」等專業群科,透過新北市獨創性之適性「職業試探暨體驗模式」,先行提供學生試探自我興趣和能力取向,引導學生適性選擇就讀實驗學校,並結合昆士蘭TAFE職業技術學院、日本電子專門學校及國立臺灣師範大學共同合作,發展跨領域技能人才培育教育模式。
此次開學活動,特別邀請日本電子專門學校多忠貴理事長等隨行2人一同參與,該校在日本連續評鑑5年獲得專門學校部門獎及最受國際交換學生指名選擇就讀等評價,此次來訪除見證樟樹實中開學典禮外,亦將針對未來兩校教師共同備課及學生赴日進行技職研習做細節規劃。

樟樹實中的學生每年皆有機會至日本交流學習,凡是達到標準者更有機會獲得全程免費的獎勵,今年國中會考成績以4A成績入學的新生流行服飾科張以真同學即可免費在106學年度赴日本學習交流。
開學典禮中將頒發獲得日本技能交流研習全額補助支票及以第一志願同時會考成績達3A以上的3萬元獎學金之支票。
選擇就讀流行服飾科的張以真同學,今年就以4A的成績選擇心中的第一志願就讀,以真讀書、做事都很認真,喜歡設計與創作,期待將來有一天能站在國際舞台上,發表自己的作品。

 
資料來源: 太平洋新聞網/ 報導日期: 2017-08-31 點閱人次: 17人
上一筆
下一筆
上一筆