travesti
travesti
travesti
友善列印
64歲高中生:要成為吳季剛

昨天是新學期的開學日,包括全國首座跨群科實驗技術高級中學、由汐止區樟樹國中改制的「新北市立樟樹國際實創高級中等學校」(樟樹實中),也在昨天舉行開學迎新活動。新鮮人中,有一位國小退休老師房蘭貞,為了一圓服裝設計的夢想,六十四歲再度踏進校園,在成群的稚嫩臉龐中,特別吸睛。

樟樹實中以培育跨群科技職的T型人才為目標,初期成立「多媒體動畫」及「流行服飾」兩科,透過「職業試探暨體驗模式」,提供學生試探自我興趣和能力取向,引導學生適性選擇就學,並與昆士蘭職業技術學院、日本電子專門學校、台灣師範大學共同合作,發展跨領域技能人才培育教育模式。

昨天開學典禮最受矚目的,則當屬流行服飾科六十四歲的新生房蘭貞。房蘭貞自教職退休後常到樂齡中心學打毛衣,對色彩搭配著迷,每當完成作品,就特別有成就感,看到樟樹實中設立,心生重返校園的念頭,她期許自己在三年後也能成為另一個吳季剛。

家住新莊的房蘭貞,比班導師何佳怡年長,對每天往返近三小時的車程勞頓,絲毫不以為苦。何佳怡說,班上有這位曾任國小老師的學生,未來不僅能與她「教學相長」,且以她的學習熱忱能激勵所有年輕同學,讓大家一起精進學藝。

 
資料來源: 人間福報/ 報導日期: 2017-08-31 點閱人次: 6人
上一筆
下一筆
上一筆