travesti
travesti
travesti
友善列印
帶著愛與希望出發 家扶兒獲助學金

「謝謝家扶中心及助學人的幫助,讓我可以不用擔心學費和高昂的生活費,安心的去讀大學!」剛升上台灣師範大學數學系、即將北上就學的張振宇在典禮中說出自己的感謝。嘉義家庭扶助中心趕在開學前夕將助學金交到扶助學生手中,於2日舉辦「2017.08大專生助學金頒發典禮」,共有196名嘉義地區的扶助大專學生參與。

嘉義家扶推動助學希望工程已有卅餘年歷史,今年暑假有196名大專生、323名高中職生、173名國中生、322名國小生共計1014名扶助學生申請,發出476萬元助學金。而此次有68名大專新生中,有13名學生錄取國立大專院校,其中不乏台師大、清大、雲科大…等優質大學,顯見清寒學子們不畏環境仍能力爭上游、在學業上有好表現。


典禮中安排具青少年輔導專長的台灣青少年與家庭輔導協會蘇益志理事長,鼓勵扶助大專生們正向看待生命給予的考驗,帶著愛與希望向前出發。也安排致贈「愛的行囊」儀式,由來賓把代表「關心」、「祝福」、「支持」的禮物放入大學新生代表的背包中,象徵著助學人的愛心,一路陪伴家扶學子完成學業。與會的來賓包括嘉義家扶扶幼委員會黃國芳主委、嘉義市社會處曾建福副處長、真如禪寺釋了空方丈、新北市詹姓宗親會詹桂美理事長、嘉義慈善佛院張桂商經理、嘉義市議員陳幸枝、鄭光宏…等人,也紛紛蒞臨向大專生們加油、打氣。


年幼時父母離異、由母親扶養長大的張振宇,因為國中會考成績優異,私立高中提供獎學金及未來升學輔導計畫,讓他放棄高中翹首的嘉中,高中三年也努力維持成績、賺取獎學金減輕從事美容工作的母親的經濟負擔。張振宇在大學學測中國文、自然拿到滿級分,錄取台灣師範大學數學系,也讓母親感到驕傲。


來自原鄉的陳冠?,雖然父親離去、母親病逝,但她仍勇敢的面對人生,在舅舅、舅媽等親人的支持下認真生活,國中階段曾獲得總統教育獎的肯定。即將成為清華大學不分系新鮮人的冠?認為,一路走來有家人、朋友、老師、家扶中心以及社會大眾的愛心陪伴,是讓她能堅持下去的力量。


該中心主任沈明彥表示,助學希望工程能夠順利推動,要感謝在背後默默支持、付出的助學人,此次獲得張峰旗先生贊助50萬元;鑫榮機械公司、銘祐實業公司各贊助20萬元;謝雯璣小姐贊助16萬元;真如禪寺贊助12萬元;許陳秀英、張照憲、張枋霖、張漢忠、翁淑煌、王瑞剛、王嘉蓮、王靖儀.王庭翊.王彥智、新北市詹姓宗親會、新點社會福利慈善事業基金會等單位各贊助10萬元。在最後關頭更獲得侯盈華小姐將助學金缺口的56萬元全數補足,讓家扶中心工作人員相當振奮,也讓每個扶助學生都能安心向學、讓每個種子都能發芽、茁壯。


沈明彥表示,該中心將持續推動各項脫貧服務,針對扶助大專生提供助學金、職業探索、自立釣竿與自立協力方案,讓扶助青年能夠早日達到自立目標!

 
資料來源: 台灣好新聞/ 報導日期: 2017-09-03 點閱人次: 10人
上一筆
下一筆
上一筆