travesti
travesti
travesti
友善列印
青年木雕創作 讓老街變年輕
西螺延平老街文化館展出木雕創作成果,集結台灣藝術大學、台北藝術大學、台灣師範大學、台南應用科技大學、大葉大學、高雄大學等學生作品,拉近青年藝術家與社區距離,讓老街變年輕了。
從香港來的李藝研選讀大葉大學藝術系,台灣藝術大學畢業的劉欣宜為體驗在地創作的精神,參加此次創作展,她透過木頭天然的紋路雕塑出頭髮形象進而表現內在情感,讓許多專家老師都讚嘆。
螺陽文教基金會與大葉大學造形藝術系合作公開徵募、審核,錄取十四名學員參加西螺木雕創作營,由大葉大學副教授吉田敦帶學員進入西螺小鎮,進行為期三週的駐地創作。
螺陽文教基金會董事長何美慧指出,每件作品都是從高八十公分、直徑四十五公分的木頭創作而出,激盪學員創造力及想像力,創作期間曾安排三場講座,由講師分享木雕創作經驗與技術,並安排學員走訪西螺體驗在地文化,鼓勵年輕人找到原創力。
此次作品即日起至十月十日在西螺延平老街文化館展出。
 
資料來源: 自由時報/A13F | 雲林嘉義焦點 報導日期: 2017-09-04 點閱人次: 15人
上一筆
下一筆
上一筆