travesti
travesti
travesti
友善列印
圓設計夢 64歲考上服飾科
圖

新北市樟樹國際實創高中30日上午舉辦開學典禮,其中,64歲學生房蘭貞最受矚目,國小教師退休後,今年特地報考國中會考,順利考進樟樹國際實中,一圓年輕「服裝設計」的夢想,教育局長林奕華也勉勵在場新生,以房蘭貞為榜樣,貫徹終身學習的精神。

退休教師 努力不放棄

昨天上午開學典禮,110名新生中,以滿頭白髮的房蘭貞格外注目。她笑著說,以前是國小退休教師,年輕時憧憬服裝設計,日前得知樟樹實中改制招生消息,決定報考今年國中會考。

為此房蘭貞重拾教科書每日花數個鐘頭苦讀,儘管因年紀大記憶退化,房蘭貞依然沒有放棄,在今年國中會考考下15.8分佳績,如願以償考進樟樹實中流行服飾科,希望未來能成為服裝設計師,完成年輕夢想。

房蘭貞 苦讀拚過會考

樟樹國際實創高中前身為汐止樟樹國中,因應少子化衝擊和培養產業人才,今年8月正式改制為實創高中,目前開設多媒體動畫科3個班與流行服飾科2個班,並結合昆士蘭TAFE職業技術學院、日本電子專門學校及台灣師範大學,發展跨領域技能人才培育教育,為全國首座跨群科實驗技術高中。

林奕華表示,隨著汐止科技園區逐年擴大,將有機會成為國內重要新興產業據點,樟樹國際實中改制招生,不僅有助業界培養技職人才,也勉勵學生培養創造力與國際視野,成為台灣下一位「吳季剛」。

 
資料來源: 中國時報/新北市金馬新聞/A13版 報導日期: 2017-08-31 點閱人次: 12人
上一筆
下一筆
上一筆