travesti
travesti
travesti
友善列印
閉幕維安柯文哲嗆架拒馬 議員:警別輕忽

2017世大運後天於台北田徑場舉辦閉幕式,為避免陳抗再鬧場,北市府今天將說明維安計畫。台北市副市長陳景峻昨表示,市長柯文哲的態度很強硬,「閉幕式絕對不容許再出任何差錯」,若有必要也可能擺出拒馬。

對於閉幕式的可能變數,柯文哲昨前往台師大體育館慰問世大運基層工作人員和志工時表示,場館很多,各種小插曲都有,所以要確保同仁士氣,保持大方向,繼續往前走。

身兼世大運副主委的陳景峻表示,對於閉幕的維安,柯不容許再出任何差錯,中央也很重視,因此指示內政部長葉俊榮負責督導;為了減少警力消耗,市府不排除擺出拒馬,也會和陳抗團體溝通,「不要測試市府的底線」。

對於北市府可能擺出「拒馬陣」,藍綠議員有異見。國民黨籍市議員王鴻薇表示,雖然她贊成較強硬手段,但在台北田徑場門口弄一堆拒馬也太難看;她建議陳抗區和進場動線的縱深應該拉遠一點,避免陳抗團體太接近選手和志工。

民進黨籍市議員許淑華說,她不建議架設拒馬、蛇籠,陳抗是言論自由,現行的警力應足以處理陳抗情形,陳抗團體也不應攜帶高音喇叭等道具。

民進黨籍市議員簡舒培說,若以開幕式5600名警力,對付陳抗團體綽綽有餘,與其擺出拒馬,不如改變執勤的心態;不要輕忽、不要放水,維安自然就不會有問題。

 
資料來源: 聯合報/B2版/北市宜花要聞 報導日期: 2017-08-27 點閱人次: 10人
上一筆
下一筆
上一筆