travesti
travesti
travesti
友善列印
嚮往異國工作嗎?11個「環遊世界的職涯提案」
環遊世界是許多人的夢想,不用死板板坐在電腦桌前工作還能受雇領薪水。除了旅遊作家、部落客,旅遊指南《孤獨星球》就提出11個工作類型,是全球都需要的人才,對未來職涯還沒有明確規畫的朋友,不妨按個人興趣和專長,參考這些方向前進,把白日夢化作現實。
1. 空服員
空服員的任務就是帶領旅客飛往世界各地,到達當地後,通常有短時間能在當地觀光,幾乎有一半的時間都不在台灣,適合適應力強,喜歡出國趴趴走的人。除了本身機票福利,直系親屬都有免費票及機票折扣。

2. 導遊、領隊
相較於空服工作,旅行導遊領隊有更深入的機會看世界,無論想在義大利托斯卡尼長途跋涉或歷史巡遊,都可考取相關執照,不過需要強大的耐心、責任感和領導能力,辛苦卻是個充實的職涯選擇。

3. 中文老師
全球夯學中文,日前商周曾報導85個國家近3,000萬人在學中文,有母語優勢的我們,雖然會說,但是要教學卻要取得專業海外華語執照,之後能前往澳洲、美加等國教中文。即便考照過程艱辛,仍有不少人擠破頭為取得通行證,像是台大、師大語言中心都有開設華語師資培訓班。

4. 翻譯員
若你至少精通兩種語言,那麼作為口譯員就可以把你帶到世界各地。在政治和商業會議、法庭、醫院、難民營和跨國公司都需要翻譯,除了需要語言學位,翻譯學、政治、法律或經濟學的專業知識也都有加分。

5. 遊輪工作人員
遊輪熱在全球發燒,人力需求也愈來愈多,在夏威夷度過冬天;在挪威峽灣過夏天,光想像就超夢幻!職缺從遊輪上廚師、清潔員到鋼琴手,若有一技之長,那麼工作隨時都在等著你。

6. 攝影師
雖然收入並不保證,旅遊攝影師可以在工作中看遍世界最美的地方,用鏡頭記錄下當時的感動。

7. 全球保姆
世界各地都需要保姆,aupairworld.com等網站提供許多國家媒合的平台,工作多半是兼職的,但能學習語言及體驗異國文化,對嚮往異國生活且不計較薪資的人來說,已相當具吸引力。

8. 虛擬助理
英國、美國、澳洲均流行虛擬助理好一陣子,通過可靠的電話和互聯網連接,首先在家中建立業務,建立客戶群,可以不用進辦公室。為了讓自己成為一名虛擬助手,需要在辦公環境中擔任高級管理人員至少5年的工作經驗。

9. 美容芳療師
人對美的追求是無國界的,特別在外籍社區裡的婦女,即使語言不流利,不同的美感和風格,都會吸引特定的人喜歡。像是德里到杜拜的豪華遊輪和全球度假村都有就業機會。

10. 滑雪或潛水教練
滑雪和潛水教練常能旅居國外長達半年一年,通過資格考照就能實現夢想。

11. 非營利組織
一般來說,專業人員很難將技能轉移到國外,但是國際援助機構一直在尋找合適的人員,幫助在發展中或受災國家人民。往往會在簡陋農村生活,但卻是相當有意義的工作。

 
資料來源: ETtoday/ 報導日期: 2017-08-16 點閱人次: 12人
上一筆
下一筆
上一筆