travesti
travesti
travesti
友善列印
〈中部〉培育優秀體育人才 鄭玄倫獲師鐸獎
圖

國立草屯商工秘書鄭玄倫,廿八年教職生涯,有十六年擔任學校校隊教練,他過去犧牲假日培育優秀體育人才,全力為有跳高潛力的貧生爭取資源,讓他們無後顧之憂苦練,繼去年獲得杏壇芬芳獎,今年再獲師鐸獎。

台師大體育系畢業的鄭玄倫,到國立草屯商工任教已廿四年,擔任學校體育代表隊教練時,他關心選手的身心和家庭、課業狀況,發現有位許姓選手,家境清寒,必須晚上到KTV打工賺學費和生活費,寒暑假也要打工,決幫他解決生活困境,經過努力,爭取到學校文教基金會補助,還有其他善心人士的幫忙,這名選手不用再去打工,果然第二年就在全中運的跳高項目獲得金牌。

鄭玄倫後來被校長拔擢,兼任行政工作,從體育組長到總務主任、秘書,規劃水電節約,幫學校年省百萬元的水電費,學校還因此拿到中區第二名。

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2017-08-17 點閱人次: 29人
上一筆
下一筆
上一筆