travesti
travesti
travesti
友善列印
巨路兩岸通吃 獨立董事大有來頭

815大停電責任到底歸誰,除了中油,也牽涉到儀表設備公司巨路國際,雖然低調,但巨路的業績橫跨兩岸,而且還是中國一帶一路的配合廠商,在台灣的政商關係也相當良好,獨立董事之一的游明昌,就是現任駐日代表謝長廷的大舅子,另1名獨董林立人,更是前中油退休高官。



台北市科技重鎮「南港軟體園區」,辦公大樓林立,這次815大停電的禍首,巨路總公司,就隱藏在白色氣派商辦的12樓。


1975年創辦的巨路,由成大、師大的畢業生一起創業,董事長林建國、總經理周行靠著專業背景,不僅是台灣程序控制系統的龍頭,而且還是唯一橫跨程控和電子通信兩大領域的廠商,業務範圍更擴及兩岸!


資深媒體人蔡玉真:「其實他們大概都有一些,像在東北大連保稅區工作的資歷,所以在中國走向所謂的一帶一路之後,他變成被指定中國一帶一路的配合廠商,一半的業務在台灣,一半的業務在中國的東北跟華北,還有延伸到未來一帶一路的地區。」


巨路的客戶涵蓋兩岸晶圓廠、煉油廠、石化產業、電廠、焚化爐、天然氣,包括中油、台塑、台電、台積電和台達電等知名大廠,獨立董事更是大有來頭!獨董之一的游明昌,是現任駐日代表謝長廷的小舅子,林立人則是前台灣中油公司興工處長,及總經理室顧問,顯見政商關係相當良好。蔡玉真指出,「許多國營事業的退職高層,都到企業去做門神,如果有員工被買通,大概就全台大亂。」


老字號的巨路公司,創辦40多年來,都沒有賠過錢,這回被指為停電的元兇,在PTT上引發網友熱烈討論,還有人戲稱都是中國的陰謀,而股價在前一天重挫後,巨路緊急發重訊澄清,展開報復性反彈,一度漲幅超過6%,終場收在52.8元。

 
資料來源: 民視/ 報導日期: 2017-08-17 點閱人次: 14人
上一筆
下一筆
上一筆