travesti
travesti
travesti
友善列印
「巨路國際」什麼咖?2獨董大有來頭

815大停電,責任到底歸誰,除了中油,也牽涉到儀表設備公司「巨路國際」。不過這家公司相當低調,很多人不知道,其實業績橫跨兩岸,而且在台灣的政商關係相當良好,獨立董事之一的游明昌,就是現任駐日代表謝長廷的大舅子。另一名獨董林立人,更是前中油退休高官。



15日一場大停電,全台陷入一片黑,中油將責任推給巨路公司,也讓「巨路國際」罕見發表聲明回擊。這家公司接國營事業的生意,竟然敢大嗆中油,憑什麼?


「巨路國際」公司在1975年創辦,由成大、師大的畢業生組成,董事長林建國、總經理周行,靠著專業背景,不僅是台灣程序控制系統的龍頭,也成為台灣唯一橫跨程控和電子通信兩大領域的廠商。目前業務範圍橫跨兩岸,一帶一路之後,對於中國的依賴更深!


就連獨立董事也是大有來歷!獨董之一的游明昌,是現任駐日代表謝長廷的小舅子;林立人則是前台灣中油公司興工處長,及總經理室顧問,顯見政商關係相當良好。


老字號的「巨路國際」公司,創辦40多年來都沒有賠過錢,在台灣,主要和國營事業以及國安單位合作。這回被指為停電的元兇,在ptt上引發網友熱烈討論,還有人戲稱,都是中國的陰謀。但無論如何,巨路還是中油,誰該負責?就等行政院調查小組給答案!

 
資料來源: 民視/ 報導日期: 2017-08-17 點閱人次: 15人
上一筆
下一筆
上一筆