travesti
travesti
travesti
友善列印
不願當乖學生 22歲CEO創辦堅果品牌

品牌堅果創辦人劉家昇年僅22歲,卻能在短短8個月內帶領公司變為成長速度最快、討論度最高的網路品牌,至今賣出的堅果銷售數量已經可以堆成近2座101大樓高度!品牌成立第3個月,即達到月營業額百萬的成績,目前商品已成功外銷海外,也即將入駐微風和SOGO廣場。

「那是一條看似安全,卻才是最危險,最扼殺創意和想法,讓我們忘記天生的與眾不同,名為『相同』的一條路。」劉家昇大學期間每學期都是全系第一名,還安排雙主修,準備培養第二專長,此外也積極參加社團活動,甚至參與志工、參加比賽,應徵海外實習,看似充實的學生時期,一切都是希望能在履歷上更具競爭力,但他卻越讀越驚慌,不知道未來的方向在哪。 

「如果我大學四年,都一直只是個乖學生,現在的我對未來一定非常焦慮。」其實劉家昇從小對於商業就很有興趣,但因為爸媽都是老師,也希望他能踏入教職,成為一名老師,於是他進入國立臺灣師範大學就讀,但他對於教職完全沒有興趣,他也不停問自己,「父母口中的美好未來到底是什麼?這到底是自己的人生,還是符合父母期望的人生?」

劉家昇曾經是拳擊選手,時常需要靠堅果來補充熱量養分,這也是他選擇創立品牌堅果最初的原因。他決定不再當符合社會期待的「模範乖學生」,再也不為社會、家人、自以為是的期待而唸書,走出校園勇敢創業。他說,在這個學歷至上的教育環境體制下,好的學歷等同好的履歷,但現今的教育和市場無法接軌,實力才是最重要的。

於是他從菜市場擺地攤開始做起,一天只賣出2包堅果,甚至被警察追著跑,在中友百貨一個人獨自站櫃超過13個小時,「但這是我這輩子做過最對的選擇。」劉家昇笑著說。父母從爭執、不諒解,到後來看見他的堅持和責任,慢慢地,他在大稻埕開設了第一間實體店面、簽下全台10間大遠百貨的經銷權,成為網路上最具前景的堅果品牌。

「船隻停留在港口是最安全的,但那不是造船的目的。」對劉家昇而言,大學就好似那安全的港口,社會的眼光就如同那沈重的船錨,讓許多有想法、優秀的學子被束縛在那破舊的教育體制,沒有航向未來的勇氣。他也鼓勵年輕人,走出自己的人生,也要時時保持謙虛,不要滿足現況,也許在實踐夢想的過程會猶豫,但不應該花心思擔心,好好聽自己內心的聲音,勇敢走出去。

 
資料來源: 三立新聞網/ 報導日期: 2017-08-17 點閱人次: 23人
上一筆
下一筆
上一筆