travesti
travesti
travesti
友善列印
異國料理、複合書店… 大學餐廳變美食戰場

由於教育部撥給經費有限影響,許多大學選擇將餐廳委外經營,不但方便管理,也增加學生選擇的多樣性。不少大學內的餐廳近年跳脫過往的刻板印象,不再僅供「吃的飽」,主打「燈光美、氣氛佳」,菜單也多元,讓大學餐廳變成美食戰場。

很多人對大學餐廳的印象,停留在多半為自助餐或麵點、便當;但如今許多大學的餐廳裝潢翻新,餐飲也琳琅滿目,不但有各式麵飯、還可吃到異國料理,像是輔仁大學的輔園餐廳,光是一層樓就有日式、韓式、泰式及義式等多種選擇,外賓走進餐廳還以為來到異國美食街。

台師大的學生餐廳也改變不少,連鎖美式餐廳貳樓去年起和台師大簽約,一口氣吃下3間店面,規畫兩層樓、上百坪空間,作為餐廳及書店等複合式經營。台師大秘書室公共事務中心指出,學生常把餐廳當作社交場所,這幾年學生較偏好氣氛舒適、可久坐的場所用餐,希望能符合學生胃口,長久經營。

每到寒暑假面臨學生餐廳寒冬,這些進駐校園的廠商,該如何屹立不搖?台師大表示,因為學校鄰近商圈,這些餐廳每到寒暑假就改為主打外來客人,雖然業績未必比學期中好,校園內租金較外面商圈便宜,開學後人潮慢慢回流,平時學生客源穩定,因此仍吸引不少廠商搶著合作。

同樣位於公館商圈附近的台大,校園內的排隊名店「小木屋鬆餅」,去年也趁著暑假翻修,改走歐風路線。每到假日,許多家庭到校園散步,買鬆餅在樹蔭下乘涼品嘗,吸金力不容小覷。

 
資料來源: 聯合報/B3版/教育 報導日期: 2017-08-17 點閱人次: 22人
上一筆
下一筆
上一筆