travesti
travesti
travesti
友善列印
拒絕815停電背鍋 巨路反擊:是中油指揮操作

815全台突然大停電,中油董事長陳金德說「中油會負起責任」,但也指出承包也有責任。巨路公司今(16)日表示,與中油的合約關係是小額純物料採購,巨路僅義務從旁協助安裝,但由中油人員負責系統操作並全程監督。此說明明顯是不願扛責,背這全台大停電的鍋!

中油今日上午11時召開記者會,中油董事長陳金德鞠躬道歉,並說明桃園大潭電廠跳機事件的經過及原因。陳金德解釋,當天儀表設備商巨路公司在大潭電廠更換控制系統電源供應器,因為未將自動模式轉換成手動模式,導致電腦自動控制系統發出異常訊號,並說「人員並非誤觸電動閥,而是系統訊號異常造成」。

陳金德說,昨日現場有兩名人員,一為中油同仁、二為巨路工程師,兩人都是資深工程師,不是菜鳥經驗不足,而是凸顯出結構性,會發生這個狀況,就是長期沒有要求。會請公司檢核室檢核巨路承攬所有設備供應的合約是否有問題,對承攬商的要求都會痛定思痛的改進,且會調查所有相關同仁的責任。

不過,對於中油的說明,巨路下午很快作出回應。在公開資訊觀測站上,刊登了巨路公司有關桃園大潭電廠跳機事件的說法。內容指出,中油與巨路的合約關係是電源供應器的小額純物料採購,「巨路公司僅義務從旁協助安裝,安裝時均由中油公司人員全程指揮監督,並由中油公司人員負責系統操作」。

巨路公司為儀表設備商,於1975年由幾位成大、師大同學所創,最早從台北一間小公寓發跡,現在事業版圖已橫跨大中華市場,是一員工超過400人的上市公司。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2017-08-16 點閱人次: 24人
上一筆
下一筆
上一筆