travesti
travesti
travesti
視與象之間看蘇憲法師生展
圖

國泰世華藝術中心將自8月19日起舉辦蘇憲法師生展《視與象之間》,展出蘇憲法和7名學生共50件作品,展期至9月16日。

蘇憲法此次領軍師生聯展,含自己7幅畫作,其中6件是去年個展後的新作。尺幅最大的作品〈紅梅迎春〉(130*80公分),蘇憲法說,畫中充滿生命力的紅梅是在日本看到的,主幹粗壯,看來已有數百歲,因為喜歡梅樹枝幹交錯、竄出時有力的感覺,所以選擇局部特寫,「才能畫出梅花剛毅的精神」。此外,紅梅綻放於深冬將春之際,冬日暖陽穿過梅樹的縫隙,使顏色鮮艷美麗的花顏更顯燦亮閃耀,也別具「喜氣」與「生機」。

希望年輕人有更多展出機會,蘇憲法固定2、3年和學生舉辦一次聯展,此次參展學生有侯忠穎、陳韋辰、林慶淵、許淑煙、游文志、李明剛、李岡穎,其中,侯忠穎在師大攻讀碩博士期間受蘇憲法推薦,成為第一位畢業於英國查爾斯王子傳統藝術學院的華人;游文志2010年曾獲聯邦美術印象大獎首獎。蘇憲法說,這些年輕創作者都很優秀,已建立自己的特色。

 
資料來源: 自由時報/D06 | 文化.藝術 報導日期: 2017-08-15 點閱人次: 266人
上一筆
下一筆
上一筆