travesti
travesti
travesti
時力搶攻竹市長 勸進熱血師

時代力量為了擴展版圖,積極尋覓明年地方選舉人才。據了解,過去經常參與政治活動的熱血公民老師黃益中,被時代力量列為挑戰新竹市長的口袋名單。黃昨說目前沒有從政的想法,但時力內部認為以黃的知名度,確是優質人選;時力新竹黨部主委邱顯智頗有深意的說:「會希望盡量找有熱情的年輕人。」

林為洲爭竹縣長

明年底地方首長選舉,民進黨籍新竹市長林智堅力拼連任,國民黨籍的新竹縣長邱鏡淳則任滿兩屆,據傳藍委林為洲有意角逐。時代力量評估,新竹市從上屆立委選舉迄今,累積一群死忠支持者,有機會搶攻市長寶座。邱顯智說,依黃益中知名度不太可能只選巿議員,有評估提名為新竹市長參選人的可能;新竹縣長期由國民黨執政,也會積極接觸有名望、具社會地位人選出馬角逐。
黃益中積極從事社會運動,從巢運、多元成家到三一八學運,黃無役不與,在社運界有一定聲量,且因長期支持時力,曾被列入不分區立委名單,但後來因黃無意願才除名。邱顯智競選新竹立委時,黃也在地方協助,因此成為時力考量挑戰新竹市長的最佳人選。

「找熱情年輕人」

黃益中昨接受《蘋果》訪問時說,邱顯智的確有勸進過他,但他生涯規劃中並不想從政,所以目前沒有這樣的想法。是否再勸進黃?邱顯智說,以黨部角色,會希望盡量找有熱情的年輕人。
此外,新竹巿地方盛傳時代力量將與前市長蔡仁堅結盟,挑戰市長大位。邱顯智說,黨內還未討論要與其他政黨保持什麼關係,時力有自己的選舉節奏,但與民進黨政治光譜、價值比較近,因此有合作與談論的機會,但選舉事務仍要等到黨中央選對會提名小組通過後,才能確定。

黃益中 38歲

●出生地:新竹市
●婚姻狀況:已婚
●學歷:
˙新竹高中
˙國立台灣師範大學公民教育與活動領導學系
˙國立政治大學東亞研究所
●經歷:
˙公民教師行動聯盟發言人
˙台灣居住正義協會理事長
●現職:台北巿大直高中公民老師
 
資料來源: 蘋果日報/A9 | 政治 報導日期: 2017-08-14 點閱人次: 229人
上一筆
下一筆
上一筆