travesti
travesti
travesti
友善列印
觀賽後 大湖賞景、永康街啖美食

世大運即將登場,不妨在觀賽後,到「大湖公園、南港公園、華山文創園區、富陽自然生態公園」等場館周邊景點,讓觀戰而緊繃的心情得以舒緩;或相約到永康街商圈等地品嘗各國美食,繼續為中華健兒加油。

 臺北市南區的比賽場館包括「臺北市仁愛路段包含凱道、市府前廣場等地;和平實小附屬籃球館、臺大綜合體育館;臺北市網球中心;臺灣師範大學校本部體育館;南港展覽館」等,大致上包括信義區、大安區、中正區、南港區等範圍。

 如果在臺北市網球中心觀看網球賽事後,可順道前往大湖公園、碧湖公園,這兩處以水岸景觀著名。其中,大湖公園因電視劇到此取景而聲名遠播,以優質湖光山色成為民眾休憩散步的首選,湖濱的九曲橋銜接亭台樓閣,已成著名地景;碧湖公園為附近居民日常休閒運動的好去處,湖畔設有泳池、兒童遊樂區、湖濱步道等,常有情侶湖濱散步,或是全家登山休閒,甚至在此也能遠眺飛機起降的畫面,別有一番悠閒。

 要是在南港展覽館看過韻律體操後,可散步前往南港公園、南港山系麗山橋口親山步道。南港公園擁有湖泊、拱橋、涼亭、環湖單車道及曲折步道等,尤其音樂表演台設計風格獨特,園內的噴泉周邊可供遊客小憩,欣賞午後涼意;鄰近的中研院歷史文物陳列館,定期展出不同主題,包含明清內閣檔案、臺灣考古及特展區,完整呈現上古文明研究成果,是適合寓教於樂的場所。

 若在臺灣師範大學校本部體育館欣賞過排球競技後,不妨散步到大安森林公園,可以聞到草香味、花樹搖曳,尤是晨間、黃昏為最佳遊玩時間,無論運動、散步、嬉戲自得其樂,午後下過雨後,到園區漫步,可放鬆心情;永康街商圈則是知名美食天地,鼎泰豐等特色店家盡情嘗鮮。

 在臺北市仁愛路段的凱道、市府前廣場,看過滑輪溜冰、田徑等活動後,可前往華山1914文化創意產業園區漫步戶外藝文空間,或欣賞室內展演,廣闊開放的綠意空間是園區的特色,也可參觀藝文活動;國父紀念館外的中山公園,綠意盎然;垂柳迎風搖曳的翠湖,是欣賞臺北101的最佳場所之一,健康步道、廣場噴泉都是館內景色,還有樟樹、白千層等,成為都會區的綠地。

 看過和平實小附屬籃球館、臺大綜合體育館緊張刺激的籃球、排球等比賽後,可前往富陽公園,它最被稱道的是園區內未被破壞的生態,包括自然演替區、賞蝶區、臺北樹蛙觀察區等,擁有香楠、相思樹等3百多類植物,上千株喬木與樹蛙、蝴蝶等多樣生態。

 
資料來源: 青年日報/ 報導日期: 2017-08-08 點閱人次: 15人
上一筆
下一筆
上一筆