travesti
travesti
travesti
友善列印
大學指考放榜 聖功女中讀書會大出風頭

大學指考分發放榜,聖功女中畢業生陳蘋錄取台大法律學系司法組。陳蘋表示,在校期間參加校內人文讀書會,增進她對人文社會領域的興趣以及對社會議題的敏感度,更培養批判思考的能力,參加讀書會亦讓她有機會多元探索自己的性向,所以最後選擇就讀法律系。

聖功女中人文讀書會在兩年前由校內歷史老師黃健凱成立,第一屆學生除陳蘋外,陳俞潔錄取台大學歷史學系、魏玉涵錄取台北教育大學特殊教育學系、王伶聿錄取暨南大學國際文教與比較教育學系,表現亮眼,她們都認為參加讀書會對她們影響很大。

人文讀書會利用放學後的課餘時間或假日聚會討論,師生一起閱讀歷史、文學、哲學等人文社會領域的文章,並經常辦理學術講座,透過交流分享,發表自己的看法,提升對學術的興趣,讀書會成員也曾於去年參加「台師大人文經典閱讀計畫」,獲得團體組第三名、個人組第二名的佳績!

聖功女中除著重科學教育,也積極培養學生對人文社會的認識和在地關懷,人文讀書會的成立,使理性與感性並重,開拓視野,陳蘋等四人優秀的表現,亦吸引更多學妹願意加入讀書會。

 
資料來源: NOWnews/ 報導日期: 2017-08-09 點閱人次: 18人
上一筆
下一筆
上一筆