travesti
travesti
travesti
友善列印
旅荷女將李宙縈投身合球10年終奪牌 盼後輩銜接再創佳績

「能夠堅持這麼久的時間,就是自己真的很喜歡合球。」,中華隊合球女將李宙縈從14歲開始接觸合球,18歲入選國家隊,在今年的世界運動會總算拿下國際賽的第一面獎牌,對她來說別具意義。

李宙縈在合球場上已經奮鬥了十幾年的時間,雖然合球在台灣算是冷門運動,但也絲毫澆不熄李宙縈對它的熱愛,兩年前的世錦賽和四年前的世運會,都差一點就可以奪牌,這次的世運會總算拿下亞洲首面銀牌,李宙縈難掩喜悅地說,「當初跟謝芳宜教練約定再一起拼一次,這一次我們真的做到了。」



李宙縈曾在2015年時遠赴荷蘭打合球聯賽,對她來說那是一次很好的經驗,或許薪資微薄,只能勉強應付食宿部分的費用,但她沒有任何怨言。李宙縈說,「雖然當初簽的不是一筆優渥的合約,但能夠登上像NBA般的合球殿堂,這一切就真的都值得了。」

目前擔任體育老師的李宙縈表示,台灣合球的市場太小,陣中有許多跟她年齡一樣是28歲的選手,已經瀕臨退休邊緣,希望後起新秀們可以趕快把實力再提升上來,不要讓現在辛苦培訓成功的合球隊又出現斷層的現象。



 
資料來源: ETtoday/ 報導日期: 2017-08-09 點閱人次: 6人
上一筆
下一筆
上一筆