travesti
travesti
travesti
友善列印
2017世運會 師大勇將讓國際看見台灣!

2017的世界運動會,中華隊共奪1金4銀3銅,師大共超過10位選手參賽。其中師大、景美拔河聯隊奪下首面金牌,完成4連霸壯舉。合球隊也勇奪亞洲隊伍史上第1面銀牌。「空手道甜心」文姿云更是首度參加世運會就摘下銀牌。師大張國恩校長特頒發選手們5萬元及3萬元獎金,感謝他們為國、為校爭光,也鼓勵他們繼續追求更好成績。

由師大、景美女中學生聯合組成的中華女子拔河隊維持去年世界盃拔河賽勇奪6金的高水準,在540公斤級比賽中陸續擊敗南非、愛爾蘭、瑞士、荷蘭等隊,最後二度拔贏勁敵中國隊,成功為台灣抱回第1面金牌,也順利衛冕女子拔河后座,完成4連霸紀錄。選手高巧宜坦言,本來就抱持著一定要蟬聯4連霸的決心來準備比賽,如今順利達成目標,除了充滿成就感外更感謝師長、教練與家人們的支持。
合球隊雖受限於亞洲人的身形限制,但仍以純熟戰術和絕佳默契,一路過關斬將,最後雖不敵荷蘭,抱回銀牌,依舊寫下紀錄,成為亞洲史上唯一1支能闖進世運金牌戰的隊伍。選手李宙縈表示,這次隊中有4位師大學生,大家都團結一心,要為台灣、也為學校爭光。當創下首度擊敗強敵比利時隊的紀錄、進入4強時,心情非常激動,最後雖無緣金牌,但也榮登亞洲第1,未來也會繼續努力,朝全球第1邁進。
被媒體譽為「小清新」、「空手道甜心」的文姿云,首度參加世運會就殺進冠軍賽,雖在26日凌晨的55公斤級決賽中不敵巴西女將庫米莎基(Valeria Kumizaki),但是首次參加世運會就奪銀,不但再次成為亮眼「嬌」點,也讓國人以及全體師大人與有榮焉。文姿云說,非常感謝師大、還有教練的全力支持,讓她毫無後顧之憂;2020東京奧運將首度納入空手道項目,她將奧運為目標全力衝刺。
師大勇將為國爭光,並於8月9日將獎牌帶回學校與師生共享榮耀,張國恩校長更親自頒發冠軍隊伍選手每人5萬元獎金、亞軍選手每人3萬元獎金,以肯定選手們堅苦訓練的成果,感謝他們讓台灣在國際舞台發光發熱。另外也會贈與教練特別獎金,以慰教練們陪伴選手訓練的辛勞。
 
資料來源: 中國都會網路報/ 報導日期: 2017-08-09 點閱人次: 7人
上一筆
下一筆
上一筆