travesti
travesti
travesti
友善列印
學測後馬上準備指考 他們堅持拚上志願、去留學

今年大學多元入學,看出考生多堅持「走自己的路」,高分群分享心得「學測後馬上準備指考」,找到對自己最有效率方法,繳出漂亮成績。

軍公教年金改革是否影響畢業生選填志願,台中一中、女中統計考軍警的沒變少,但多以國防醫學、護理為主;女中還發現,考師大的人數每年以一到兩成下滑。

今年申請國外大學,一中統計有6人、女中13人,校方觀察到大陸留學有增加趨勢,但多數學生自行報考,至今還無法正確統計。

從多位學生看到「不到手絕不放手」的堅持;女中的蔡承臻上台大醫學系,她學測74級分,仍決定要以台大醫學為目標,想從事急診或外科接受挑戰。同校的蔡瑋倫上台大法律,學測58級分,馬上準備指考,公民科拿到全國第五,別人眼中枯燥的法律資料,她讀得很起勁。


台中一中今年成績進步,吉他社長陳柏瑜答應媽媽高三再好好讀書,實現諾言。夏嘉均是體育健將,運動紓壓,考上中國醫藥醫學系;吳冠節愛種蘭花,希望留在台中就讀中國醫大。

明道中學七成指考生錄取國立大學,5人上醫科、5人錄取台大;教務主任陳炤華說,申請入學過程延續學長姐傳承應試策略,學生自組讀書會準備考試與模擬申請面試。


清水高中張晴錄取政大韓語系,克服最頭痛的數學,用功的程度連父親都覺得心疼,本希望她學測後別再拚指考,但她堅持,終於如願上政大。


彰中學生陳揚捷錄取政大經濟系,他高二通過校內數理實驗班甄選,上完暑期先修課程,決定「走自己的路」退出實驗班,留在普通班,選擇經濟系。


精誠學生林映辰一心想到台北市求學,學測61級分,他檢討敗在英文10級分,抄寫死背兩個多月,指考大幅進步,如願錄取台大會計系。陳禹安學測成績達到成大、政大的標準,「不能逃避指考,違背自己的理想」,果然錄取台大財經系。

 
資料來源: 聯合報/B2版/中彰投要聞 報導日期: 2017-08-09 點閱人次: 33人
上一筆
下一筆
上一筆