travesti
travesti
travesti
友善列印
世大運體操/不逃了 麥劉湘涵要證明自己
圖

曾經想當體操場上的逃兵,第三度參加世大運的麥劉湘涵,想用台北世大運證明自己,「希望今年世大運可以放開來比,勇敢面對失敗。」她在兩天測試賽收下四金一銀,期許自己能拿出過去奮鬥的累積,為台北世大運畫上美麗色彩。

二○一二年轉學到台師大,隔年參加喀山世大運表現不佳,那年暑假麥劉湘涵經歷了人生最嚴格的「打掉重練」過程,她說:「合理跟不合理的訓練都有,操到讓我一度在睡夢中哭醒,半夜坐車逃回家,甚至在體操館外徘徊不敢進去。」

當時教練告訴她,「我都沒有放棄妳,妳為什麼自己要放棄自己」,這些鼓勵成了最佳動力。

雖然教練翁士航如此嚴格,但麥劉湘涵充滿感謝,「雖然給我很大的壓力,但也有很多正向的鼓勵,是嚴師也是益友」,師徒相互配合,儘管過程中遭遇許多挫折,甚至發生運動傷害,但兩人一同面對困難,現在更要一同面對世大運的最大挑戰。

高中時期麥劉湘涵就是頂尖好手,但心理素質一直是她需克服的難題,翁士航透過嚴厲的訓練態度,磨練愛徒心智,並逐漸收到成效。麥劉湘涵說:「我的心理較弱,就希望教練能更嚴厲要求,這次測試賽,我感覺不再畏畏縮縮,更放得開去表現自己的動作。」

 
資料來源: 聯合報/A13版/運動 報導日期: 2017-08-10 點閱人次: 9人
上一筆
下一筆
上一筆