travesti
travesti
travesti
友善列印
實習生丟水球 中時:勿追殺

立法院臨時會日前審查「前瞻基礎建設特別預算案」,《中時電子報》實習生韓福宇卻加入立委間的水球混戰,恐遭立院移送法辦。立法院長蘇嘉全昨說,報社應自我反省,就此事對外說明。《中時電子報》發聲明回嗆「立院應法辦丟水球立委,不應追殺學生。」韓母則語氣略顯激動的說,此事壓力太大,飲食睡眠都出狀況,還求助醫生,只盼風波盡快落幕。

本月十九日立院財政委員會審查「前瞻特別預算」,藍委為杯葛議事,自備水球砸向綠委,《中時電子報》實習生韓褔宇在立委徐志榮的助理丁旗源協助下,未換證就進入委員會,拿起水球加入混戰。因韓是台灣在陸求學的學生,甚至被質疑是共諜。

「立委大人先發動」

立院秘書長林志嘉前天先說要將韓褔宇移送法辦,《中國時報》昨以三個版新聞痛批立院追殺小孩。蘇嘉全昨質疑,事發後報社不聞不問,「我覺得他們要自己做一些對外說明。」立院還行文報社要求說明事件始末,《中時電子報》則發聲明反嗆,丟水球是年輕人一時興起的意外之舉,「當天丟水球事件,是立委大人先發動,學生去立院實習就跟著丟;大人做了不好的示範,立院應法辦丟水球的立委,不應追殺學生。」
韓福宇母親昨說,他們只是一般平民百姓,不希望這件事情再擴大,孩子已獲得教訓,但孩子並沒有罪、不是間諜也不是共產黨,不應被有心人士延伸。
立院過去也曾遭聲援輔大教授夏林清和太陽花等學生闖入,蘇嘉全說,太陽花是學生,進入議場時沒立委,這次丟水球可能會受傷,狀況不同。

傳駐衛警被記申誡

立院總務處長蔡衛民說,輔大學生衝入會議室,就被駐衛警以現行犯移送中正一分局,但韓生未被以現行犯移送,需行文移送,現蒐集資料中。據了解因韓生丟水球,立院駐衛警從管理層到守該委員會門口的員警,都會被記申誡。

「學生應自行負責」

綠委王定宇說,議場只有立委可進行議事攻防,遺憾報社連基本常識都不知。藍委李彥秀說,對實習生提告不符比例原則。師範大學政治學研究所教授范世平說,學生已經成年,應為自己的行為負法律責任。中正大學傳播系副教授管中祥表示,《中國時報》昨頭版新聞,「不是保護學生,而是把學生推到第一線」。

實習生闖三關入立法院

★第1關 08:36
實習生韓福宇、《中時電子報》副總張怡文一行人抵達立院中興大樓,由立委徐志榮助理丁旗源率領,以訪客名義進入中興大樓
★第2關 08:51
丁帶領韓一行人離開中興大樓前往立法院區,經崗哨攔查時丁稱「我們一起的、都是我們辦公室」
★第3關 09:00
丁帶領韓一行人進入9樓會議室前,再遭駐衛警攔查,丁表示「這些是助理」,順利進入會議室

 
資料來源: 蘋果日報/A10 | 政治 報導日期: 2017-07-26 點閱人次: 16人
上一筆
下一筆
上一筆