travesti
travesti
travesti
首創!19位青少年鋼琴家連演全套布拉姆斯
圖

自從3年前完成「青春貝多芬35首鋼琴奏鳴曲」系列之後,鋼琴家葉綠娜再度邀集了19位青少年鋼琴家,挑戰全套布拉姆斯鋼琴作品,將自8月3日起,馬拉松演出6場音樂會「向布拉姆斯致敬」,在台灣樂壇可算首次創舉與壯舉,葉綠娜表示,今年適逢布拉姆斯逝世120周年,也希望藉此讓傑出的台灣年輕習樂者體認偉大藝術作品的內在精神美感。

從15歲到36歲,有國外頂尖音樂院的高材生與畢業生,也有國際大賽冠軍得主,如王兆歡、白曼伶、李其叡、汪奕聞、胡榮、許珊綺、許元柔、陳韻安、程致彤、黃子嘉、黃俊瑜、黃郁庭、黃時為、葉宇涵、趙奕翔等。此外,還有台師大碩士畢業,現任教職的王大維;北藝大音樂演奏藝術博士、國內演出行程不斷的王文娟;而年紀最小的演奏家劉媛心和黃文辰,則是曾榮獲四手聯彈冠軍的鋼琴新生代清新組合。

葉綠娜說,布拉姆斯早期鋼琴作品龐大艱鉅,晚年之作又沉重滄桑,因此在彈奏人選上必需考量到年紀與經歷。音樂會以早、中、晚期創作風格規畫不同主題,分別是8月3日的奏鳴曲、8月5日變奏曲、8月6日敘事、詼諧與狂想、8月11日幻想、間奏與小品、8月12日玩耍古今(從巴洛克到浪漫),8月13日壓軸的雙鋼琴與四手聯彈,葉綠娜與魏樂富亦將共同演出。

 
資料來源: 自由時報/D06 | 文化.藝術 報導日期: 2017-08-01 點閱人次: 332人
上一筆
下一筆
上一筆