travesti
travesti
travesti
探尋尼尼的私房桃花源 黃本蕊“以花之名”個展亮相誠品
圖

東方網記者毛麗君6月3日報導:爛漫的色彩、輕柔的視角,今天下午,旅居紐約、來自台灣的藝術家黃本蕊帶著她首次大陸個展——“以花之名”來到位於蘇州的誠品書店,展覽的主角兔子尼尼打開了自己的“秘密花園”,與讀者們一起分享。

  2015年底,三隻兩米高的兔子尼尼(Nini)與誠品一同飄洋過海、安家於蘇州金雞湖畔,他們的圓潤身影成為誠品生活蘇州的最萌風景。尼尼的創作者是旅居紐約、來自台灣的藝術家黃本蕊,由於父親生長在蘇州,對蘇州別有一番情感,因此首次於大陸舉辦的個展即選在誠品生活蘇州展演廳。
東方網記者在現場看到,全場展出以兔子尼尼為主角,28座姿態各異的雕塑及數十件版畫、油畫作品,以花之名,渲染爛漫色彩,以輕柔視角療愈人心。 6月3日開展當天,黃本蕊亦到場與民眾分享身為藝術家對人和周遭環境敏銳而細緻的關注。
  黃本蕊生於台灣,畢業於台灣師範大學美術系,主修油畫,後赴美國紐約就讀於視覺藝術中心學院。黃本蕊曾多次舉辦個人展覽,其作品體現出類似超現實主義藝術家畫作的奇想風格,貫穿著她在生活上或思緒上的所想所感,也透露出藝術家的個性。
全場展出以兔子尼尼為主角,以花之名,渲染爛漫色彩,以輕柔視角療愈人心。
  尼尼是黃本蕊近年來的藝術創作主角,外形溫和脆弱,在畫面上既是主角又是配角,他所身處的畫面──天空、大地、暗夜或海底等,代表主動進行中的敘述性故事。每位觀賞者看到尼尼,因著當下的心情而產生不同的體會,這正是黃本蕊所追求“與觀者之間的對話和共鳴”。
在此次大陸首次個展中,黃本蕊通過色彩溫暖飽滿的畫面、自由奔放的“尼尼”,將生活中各種經驗及感受沉澱,以帶點嬉樂的態度,提醒人們生命徬徨迷惘的時刻中,不忘堅強勇敢的信念;穿越苦澀之時,放輕腳步,靜靜傾聽自我心底的聲音。
  作為2017誠品設計節系列活動之一,6月3日至6月25日“以花之名——黃本蕊個展”,尼尼將與觀眾秘密相約。
 
資料來源: 東方網/ 報導日期: 2017-06-03 點閱人次: 201人
上一筆
下一筆
上一筆