travesti
travesti
travesti
友善列印
風雲二十 臺南市師美學會二十週年暨臺師大美術系教授聯合美展 臺南文化中心展覽 (9部影片)
圖

展覽日期:2017年6月2日(週五) 至 6月11日(週日) 09:00-17:00 (周一、二休館)

開幕式:2017年6月3日(週六) 14:30起

展覽地點:臺南文化中心-文物陳列館、第一藝廊 一樓&二樓

展覽地址:台南市東區中華東路三段332號

臺南市師美學會創會二十週年慶,於2017年6月3日下午二點三十分,在臺南市文化中心文物陳列館舉辦「風雲二十-臺南市師美學會二十週年暨臺師大美術系教授聯合美展」開幕活動,此次美展特別邀請母校臺師大美術系教授、協會榮譽會員梁秀中教授、林仁傑教授、以及蘇世雄教授共襄盛舉。蒞臨現場的貴賓相當多,有:臺南市政府文化局副局長 周雅菁副局長、臺南市政府文化局永華文化中心管理科 方敏華科長、臺灣師範大學 美術系主任 程代勒教授、臺灣師範大學 前藝術學院院長 梁秀中教授、臺灣師範大學 美術系 林仁傑教授、高雄市藝術聯盟畫會 黃昭雄理事長、臺南市師美學會 創會理事長 戴峰照教授家屬、臺南市師美學會 創會常務理事 張育華教授家屬、臺南市資深藝術家 同時是師大美術系46級大學長 蘇振焜老師家屬、臺南市師美學會理事長 楊盛發理事長等。其中水墨畫家 瑗容淑德表示自十三年前參與臺南市師美學會,與系友們砌磋砥礪,收穫滿滿。

臺南市師美學會自1997年由戴峰照教授創會用心經營,今年邁入第二十週年,會員近四十人,都是臺灣師範大學美術系所的畢業校友,在藝術創作與美術教育界貢獻心力,目前由楊盛發老師擔任理事長。二十年來在眾多師長、學長的奔走,凝聚府城校友的力量,如今已成長茁壯為府城別具特色的藝術團體,協會全體會員都是臺灣師範大學美術系所的畢業校友,會員平時在藝術創作與美術教育的兩端貢獻心力,藉由畫會舉辦展覽、演講、寫生旅遊、參觀工作室等活動,彼此觀摩也交換教學的心得。此次特別邀請母校臺師大美術系主任 程代勒教授專題演講,其中梁秀中老師、林仁傑老師、程代勒主任專程南下共襄盛會!還有學長蘇世雄教授共襄盛舉,及創會學長們:戴峰照教授、郭滿雄教授、張育華教授、洪顯超教授、蘇振焜老師的貢獻及身影,特別商請會員提供大作參與此次展覽。

本次美展作品包含水墨、書法、篆刻、水彩、油畫、雕塑、陶藝、數位藝術、複合媒材等100多件作品,紮實精湛的繪畫技法與深刻感人之作品內涵,表述著每位歷年來的思緒與脈動,充分抒發內心之見解與靈感,將內在主觀與外在客觀融合入作,呈現南臺灣之特有地域創作特色。

 
資料來源: 公民新聞/ 報導日期: 2017-06-04 點閱人次: 27人
上一筆
下一筆
上一筆